مباشر

كأس البطولة التي تقام في السعودية 2026

السعودية 2026.. 4 ملاعب تستضيف كأس آسيا تحت 23 عاماً

نشر في: آخر تحديث:

أعلنت اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا تحت 23 عاماً والاتحاد الآسيوي لكرة القدم، يوم الأحد، اعتماد مواعيد وملاعب النسخة السادسة من البطولة، والمقررة إقامتها في السعودية خلال الفترة من 7 حتى 25 يناير 2026، بمشاركة 16 منتخبا آسيوياً.

وستقام منافسات البطولة في مدينتي جدة والرياض، حيث سيحتضن ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة 10 مباريات من ضمنها المباراة الافتتاحية والنهائية، فيما سيستضيف الملعب الرديف بمدينة الملك عبدالله الرياضية 10 مباريات تشمل الدور نصف النهائي ومباراة تحديد المركز الثالث.

وستقام 6 مباريات من دور المجموعات في الرياض على ملعب نادي الشباب، بالإضافة إلى 6 مباريات أخرى على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية.

رياضة السعودية تحافظ على صدارة تصنيف مسابقات الأندية في آسيا

وستقام قرعة البطولة في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بالعاصمة الماليزية كوالالمبور يوم الجمعة 3 أكتوبر، حيث سيتم تقسيم المنتخبات المتأهلة إلى 4 مجموعات، بمشاركة كل من: السعودية (المستضيفة)، الأردن، اليابان، فيتنام، أستراليا، قيرغيزستان، تايلاند، العراق، كوريا الجنوبية، سوريا، لبنان، الصين، أوزبكستان، قطر، إيران والإمارات.

يُذكر أن السعودية ستستضيف خلال العام المقبل نهائيات دوري أبطال آسيا النخبة في أبريل 2026، ونهائيات كأس آسيا تحت 17 عامًا في مايو 2026.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب