مباشر

غابرييلي غرافينا الرئيس الجديد للاتحاد الإيطالي لكرة القدم عندما كان مرشحا للمنصب (يمينا) وكارلو تافيكيو الرئيس السابق للاتحاد في روما يوم 29 يناير 2018

رئيس جديد للاتحاد الإيطالي بعد كارثة تصفيات المونديال

نشر في: آخر تحديث:

انتخب الاتحاد الإيطالي غابرييلي غرافينا رئيسا جديدا له يوم الاثنين ليحل بدلا من كارلو تافيكيو الذي استقال العام الماضي بعد فشل منتخب إيطاليا في التأهل لكأس العالم.

وأفاد الاتحاد في بيان أن غرافينا "65 عاما"، رئيس رابطة أندية الدرجة الثالثة في إيطاليا سابقا، كان المرشح الوحيد وحصل على 97.2 في المئة من أصوات الجمعية العمومية للاتحاد في روما.

وكانت محاولة سابقة لانتخاب رئيس جديد للاتحاد في يناير الماضي قد فشلت بعد أربع جولات من التصويت عندما لم يتمكن أي من المرشحين الثلاثة، ومن بينهم غرافينا، من الحصول على نسبة تتجاوز 50 بالمئة من الأصوات، ومنذ ذلك الوقت ظل الاتحاد تحت قيادة رئيس مؤقت.

وقال غرافينا أمام الجمعية العمومية: أشعر بسعادة غامرة لانتخابي بنسبة 97.2 في المئة من الأصوات لكنها مسؤولية كبيرة أيضا، هذا يعني أن كرة القدم الإيطالية باتت تدرك أهمية التغيير، الجماهير وجميع عناصر اللعبة يتوقعون إجابات شافية سيكون الأمر أشبه بسباق ضد الزمن.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب