عرض روبوت "Ballie" في مؤتمر صحفي لشركة سامسونغ بمعرض "CES 2025" (رويترز)
"سامسونغ" تتوقع طرح روبوتها المتدحرج "Ballie" هذا العام
كان الشركة قالت سابقًا إنها ستطرحه في 2024
تتوقع شركة سامسونغ طرح روبوتها المتدحرج "Ballie"، الذي كشفت عنه قبل سنوات، للمستهلكين كمنتج فعلي في وقت ما في عام 2025.
ويخضع الروبوت منذ الكشف عنه في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية "CES" قبل خمس سنوات لإعادة تصميم ليكون أكثر عملية.
والروبوت عبارة عن كرة صفراء بها آلة عرض مدمجة تسمح له ببث الصور ومقاطع الفيديو على الجدران والأرض للتفاعل معها.
وكانت "سامسونغ" قالت سابقًا إن الروبوت سيكون متاحًا في وقتٍ ما خلال عام 2024، لكن هذا لم يحدث، بحسب تقرير لموقع "Engadget" المتخصص في أخبار التكنولوجيا، اطلعت عليه "العربية Business".
وجاء ذكر روبوت "Ballie" بشكل موجز خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته شركة سامسونغ يوم الاثنين في معرض "CES".
ويتمتع الروبوت ببعض ميزات الذكاء الاصطناعي، إذ بإمكانه الإجابة عن بعض الأسئلة بسرعة فائقة تصل إلى ثوانٍ قليلة دون أي عوائق، بحسب موقع "The Verge".
والعام الماضي، كُشف أنه بإمكان المستخدمين التواصل مع "Ballie" من خلال الحديث إليه أو إرسال رسالة نصية إليه.
كما ذُكر أن الروبوت سيكون مزودًا بمستشعر "LiDAR" لمساعدته في اكتشاف وتجنب العوائق. وأيضًا يساعد مستشعر للأشعة تحت الحمراء مزود به الروبوت في التواصل مع الأجهزة المنزلية القديمة لتشغيلها أو إيقافها.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
العراق يستعيد هيبة الدولة.. ويطلق معركة حصر السلاح والفساد معاً العراق منذ ساعتين -
في الـ 83 من عمرها.. مصرية تحقق حلمها وتنال الدكتوراه مصر منذ ساعتين -
56 حالة زائدة دودية في منطقة واحدة بالسودان.. لغز طبي والسلطات تحقق السودان منذ 3 ساعات -
قد يصلح للحياة.. اكتشاف كوكب خارق شبيه بالأرض علم منذ 7 ساعات