ليانغ وينفينغ مؤسس DeepSeek
من المقرر أن يلتقي ليانغ وينفينغ، مؤسس شركة ديب سيك DeepSeek الصينية الناشئة للذكاء الاصطناعي، مع كبار السياسيين في الصين، بما في ذلك الزعيم الصيني شي جين بينغ، خلال قمة قد يحضرها أيضًا مؤسس "علي بابا" جاك ما.
قد تكون القمة، التي قد تعقد في أقرب وقت الأسبوع المقبل، بمثابة إشارة من الحزب الشيوعي الصيني إلى أنه يهدف إلى تبني موقف أكثر دعمًا لشركات القطاع الخاص المحلية، بحسب تقرير نشرته "بلومبرغ" واطلعت عليه "العربية Business".
في عام 2020، منعت السلطات الصينية فعليًا "علي بابا" من تنفيذ ما كان ليكون أكبر طرح عام في التاريخ.
برز ليانغ، الذي أسس شركة ديب سيك في عام 2023 كشركة تابعة لصندوق التحوط الكمي الخاص به، "High-Flyer"، إلى الشهر الماضي بعد أن أظهرت نماذج الذكاء الاصطناعي المتاحة علنًا من "ديب سيك" أداءً قويًا مقابل النماذج الرائدة من "OpenAI" وشركات الذكاء الاصطناعي الأميركية الأخرى.
أثار المسؤولون الأميركيون مخاوف بشأن الشعبية الهائلة لنماذج وخدمات "ديب سيك"، والتي يرون أنها تشكل تهديدًا للمركز الأول لأميركا في سباق الذكاء الاصطناعي.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
أبرزهم أحمد زكي.. فنانون مصريون أصيبوا بالعمى أواخر حياتهم ثقافة وفن منذ 15 ساعة -
هدنة أعراف توقف نزاعات شرق السودان.. تعرف على "القلد" السودان منذ 16 ساعة -
فك لغز جريمة تصدرت الترند.. فيديو لرجل قتل شابة وحشرها بحقيبة سوشيال ميديا منذ 16 ساعة -
انتشال رضيع حي بعد 4 أيام من زلزال فنزويلا.. وترامب ينشر الفيديو الأخيرة منذ 18 ساعة