مباشر

شعار شركة أنثروبيك للذكاء الاصطناعي يظهر على شاشة هاتف (المصدر: رويترز)

ذكاء اصطناعي

شركة سكويا الأميركية تستهدف استثمارًا كبيرًا في "أنثروبيك"

ستنضم سيكويا إلى صندوق الثروة السيادي السنغافوري وشركة الاستثمار كوتو

نشر في: آخر تحديث:

تُخطط شركة سيكويا كابيتال لرأس المال المغامر لاستثمار ضخم في شركة الذكاء الاصطناعي الناشئة أنثروبيك، التي تقف وراء روبوت الدردشة كلود، وفقًا لصحيفة فايننشال تايمز.

تأسست "أنثروبيك" في عام 2021 على يد موظفين سابقين في "أوبن إيه آي"، وتسعى لجمع ما لا يقل عن 25 مليار دولار من خلال جولة التمويل هذه، في صفقة تُقدّر قيمة الشركة بـ350 مليار دولار، حسبما ذكرت الصحيفة نقلًا عن مصادر لم تُسمّها.

الذكاء الاصطناعي ذكاء اصطناعي "أنثروبيك" تبرم اتفاقًا بـ30 مليار دولار مع "مايكروسوفت"

وستنضم "سيكويا" -ومقرها كاليفورنيا- إلى كل من صندوق الثروة السيادي السنغافوري "جي آي سي"، وشركة الاستثمار الأميركية كوتو مانجمنت في استثمارها في "أنثروبيك"

وسيقدم كل من "جي آي سي"، وشركة كوتو مانجمنت 1.5 مليار دولار لكل منهما، بحسب ما نقلته وكالة بلومبرغ عن الصحيفة البريطانية.

وما تزال المداولات هو هذا التمويل جارية، كما أن المبلغ قابل للتغيير، ومن المتوقع إتمام جولة التمويل خلال الأسابيع القليلة المقبلة.

كانت تقارير أشارت في وقت سابق من يناير الجاري أن "أنثروبيك" تجمع 10 مليارات دولار بتقييم 350 مليار دولار، وأن "جي آي سي" و"كوتو" يخططان لقيادة جولة التمويل الجديدة.

وكانت شركتا مايكروسوفت وإنفيديا قد صرحتا سابقًا بأنهما ستستثمران ما يصل إلى 15 مليار دولار مجتمعة في شركة أنثروبيك.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب