الدفاع المدني يحاول السيطرة على حريق سنترال رمسيس في 7 يوليو - (رويترز)
جهاز تنظيم الاتصالات يُقر تعويضات إضافية لعملاء متأثرين بحريق سنترال رمسيس
تستهدف التعويضات عملاء خدمات الإنترنت الثابت
أقر الجهاز القوي لتنظيم الاتصالات في مصر تعويضات إضافية لمستخدمي خدمات الإنترنت الثابت المتأثرين بتعطل خدمات الاتصالات بسبب الحريق الذي اندلع في سنترال رمسيس بوسط القاهرة في وقت سابق من يوليو الجاري.
وأقر الجهاز، بحسب بيان له يوم السبت، تعويض عملاء الإنترنت الثابت مسبقي الدفع بنسبة 50% عن الباقة الأساسية تُضاف كباقة مجانية إضافية، كما تقرر منح خصم بنسبة 30% من قيمة الفاتورة الشهرية لعملاء الفاتورة، وذلك تعويضًا عن فترة تأثر الخدمة.
وألزم الجهاز شركات الاتصالات العاملة في مصر من مقدمي الخدمة بتنفيذ هذه التعويضات الإضافية.
وقال الجهاز إنه سيواصل مراقبة جودة الخدمات المقدمة للمستخدمين، والتنسيق الدائم مع الشركات لضمان استمرارية الخدمات وعدم تكرار مثل هذه الأعطال، بما يضمن حماية حقوق المستخدمين وتحقيق أعلى درجات رضاهم.
وكان الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات ألزم سابقًا شركات الاتصالات بتعويض مستخدمي خدمات الهاتف المحمول بواحد غيغابايت مجانية، وتعويض مستخدمي خدمات الإنترنت الثابت بعشرة غيغابايت مجانية على الخط الثابت أو خمسة غيغابايت مجانية على الهاتف المحمول في حالة عدم انتظام الخدمة على الخط الثابت.
وأثر حريق سنترال رمسيس المركزي، التابع للشركة المصرية للاتصالات، لعدة أيام متتالية على خدمات الاتصالات والإنترنت لكل عملاء شركات الاتصالات العاملة في مصر.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
7 أمور يتجنبها ذوو الذكاء الاجتماعي والعاطفي العالي علم منذ 10 ساعات -
تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ علم منذ 13 ساعة -
"خطير للغاية".. مدينة أميركية على وشك نفاد المياه العرب والعالم منذ 14 ساعة -
دراسة علمية تكشف تأثيراً مفاجئاً لشرب الماء أثناء تناول الطعام علم منذ 14 ساعة