شعار شركة أوبن إيه آي (المصدر: رويترز)
تقرير: أول أجهزة "أوبن إيه آي" سيكون مكبر صوت ذكيًا مزودًا بكاميرا
لن يُطرح في الأسواق قبل فبراير 2027 على أقرب تقدير
يعمل أكثر من 200 شخص في شركة أوبن إيه آي على مجموعة من الأجهزة المدعومة بالذكاء الاصطناعي، والتي ستشمل مكبر صوت ذكيًا، وربما نظارات ذكية ومصباحًا ذكيًا، بحسب ما نقلته صحيفة "ذي إنفورميشن" يوم الجمعة عن مصدر مطلع.
وقال مصدران مطلعان إن سعر مكبر الصوت الذكي، وهو أول جهاز ستطلقه "أوبن إيه آي"، سيتراوح على الأرجح بين 200 و300 دولار، وفقًا للصحيفة.
وسيحتوي مكبر الصوت، الذي لن يُطرح في الأسواق قبل فبراير 2027 على أقرب تقدير، على كاميرا تمكنه من جمع معلومات عن مستخدميه ومحيطهم.
وسيكون الجهاز قادرًا على التعرف على أشياء مثل "العناصر الموجودة على طاولة قريبة أو المحادثات التي يجريها الأشخاص في الجوار"، كما سيحتوي على نظام للتعرف على الوجه شبيه ب"Face ID" بحيث يتمكن الأشخاص من إجراء عمليات الشراء.
كانت "أوبن إيه آي"، مطورة روبوت الدردشة الشهير "شات جي بي تي"، دخلت قطاع صناعة الأجهزة من خلال استحواذها على شركة "io Products" الناشئة، التي أسسها جوني آيف، المصمم السابق في شركة أبل، مقابل 6.5 مليار دولار، بهدف الاستفادة من الطلب المتزايد على الذكاء الاصطناعي المتجسد والواقع المعزز.
ووفقًا لتقرير "ذي إنفورميشن" لن تكون النظارات الذكية، التي تعمل "أوبن إيه آي" على تطويرها، جاهزة على الأرجح للإنتاج الضخم قبل عام 2028.
ويشهد قطاع النظارات الذكية، التي حققت فيه شركة ميتا نجاحًا ملحوظًا، منافسة متزايدة. وتشير التقارير إلى أن شركتي أبل وغوغل تعملان أيضًا على تطوير نظارات ذكية خاصة بهما.
اقرأ أيضاً
اختيار المحررين
-
حقنة لمكافحة الشيخوخة تنهي حياة شابة في نيويورك.. "ماتت فوراً" الأخيرة منذ 9 ساعات -
قبل 75 عاماً.. كلبان سوفيتيان حققا اختراقاً فضائياً أذهل أميركا الأخيرة منذ 19 ساعة -
باع اختراعه بـ400 دولار ليجني غيره الملايين.. قصة مبتكر "دبوس الأمان" الأخيرة منذ يومين -
ترجيح علمي.. نيزك نادر قضى على الديناصورات قبل 66 مليون سنة علم منذ يومين