مباشر

مارك زوكربيرغ مؤسس شركة ميتا (بلومبرغ)

ميتا

زوكربيرغ يفجّرها: لو اشترينا "سناب شات" لنما أسرع بكثير

"ميتا" تستخدم الاستحواذ كوسيلة لاحتكار السوق

نشر في: آخر تحديث:

في تطور لافت ضمن محاكمة مكافحة الاحتكار الجارية ضد شركة ميتا، أدلى الرئيس التنفيذي مارك زوكربيرغ بشهادة مثيرة للجدل.

قال زوكربيرغ في شهادته إن تطبيق "سناب شات" كان سيشهد نمواً أكبر لو قبل عرض الاستحواذ الذي قدّمته شركته عام 2013.

وخلال استجوابه من قبل محامي لجنة التجارة الفيدرالية الأميركية، أشار زوكربيرغ إلى أن "ميتا" – التي كانت تُعرف آنذاك باسم "فيسبوك" – عرضت شراء "سناب شات" مقابل 6 مليارات دولار، رغم أن التقارير في ذلك الوقت تحدثت عن 3 مليارات فقط.

شركات شركات معركة المليارات.. زوكربيرغ يعرض تسوية بـ450 مليون دولار و"FTC" ترفض

وقال زوكربيرغ: "أعتقد أنه لو اشتريناهم، لكنا سرّعنا نموهم، لكن هذا مجرد تكهنات".

ووفقاً لما نشره موقع "بيزنس إنسايدر"، فقد استشهدت الحكومة بهذه المحاولة الفاشلة لدعم موقفها بأن "ميتا" تسعى للحفاظ على هيمنتها عبر شراء المنافسين بدلاً من التنافس معهم مباشرة.

وتسعى لجنة التجارة الفيدرالية حالياً إلى فرض إجراءات صارمة قد تصل إلى تفكيك الشركة، من خلال إجبارها على بيع تطبيقَي "إنستغرام" و"واتساب" معتبرة أن "ميتا" استخدمت صفقات الاستحواذ كوسيلة لإقصاء المنافسة وخلق احتكار غير قانوني في سوق التواصل الاجتماعي.

تابعوا آخر أخبار العربية عبر Google News

اقرأ أيضاً

قبل أن تذهب