اليمن.. المبعوث الأممي يصل للاجتماع بالحوثي
وصل جمال بن عمر، المبعوث الأممي إلى اليمن، صباح الأربعاء، إلى مطار صعدة. ومن المقرر أن يلتقي عبدالملك الحوثي، زعيم جماعة الحوثي، في إطار الجهود التي يقوم بها لحل الأزمة بين السلطات اليمنية والجماعة.
وفي وقت سابق، أفاد مراسل "العربية" في اليمن بسماع دوي انفجارات جديدة في حي شملان شمال العاصمة صنعاء، وذلك بعد ساعات من سماع انفجارين ترددت الأنباء بأنهما استهدفا مباني تابعة للتجمع اليمني للإصلاح.
وتأتي هذه التطورات بعد أن نصب مسلحو الحوثي كمينا لكتيبة عسكرية مساء أمس، تم خلاله استخدام الرشاشات وقذائف آر بي جي، ما أدى إلى سقوط عدد من القتلى والجرحى.
وكانت مصادر قبلية محلية أكدت أن 26 شخصا لقوا حتفهم في القتال بين المتمردين الحوثيين، وقبائل متحالفة مع الحكومة في شمال اليمن.
وإثر الاشتباكات، سيطر أنصار الحوثي على مساحات كبيرة من الجوف كانت تخضع للقبائل، فيما تحدثت مصادر القبائل عن تنفيذ انسحاب تكتيكي للسماح للجيش بالسيطرة على الأمور.
-
اليمن.. اشتباكات دامية بين الحوثيين ومسلحي القبائل
قُتل 11 على الأقل فياشتباكات اندلعت، الثلاثاء، في الضاحية الشمالية لصنعاء مع ...
اليمن -
صاعقة رعدية تقتل يمنيين مخالفين
باشرت فرق الدفاع المدني بمحافظة الدائر بني مالك حالتي وفاة، بسبب صاعقة رعدية خلال ...
السعودية -
"مجلس التعاون" يشدد على أهمية تخطي الأزمة في اليمن
شدد الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، عبداللطيف الزياني، على أهمية مواصلة الجهود ...
العرب والعالم