مقاتلات بريطانية تصل إلى العراق لقصف داعش
أعلنت وزارة الدفاع البريطانية أن مقاتلات من طراز تورنيدو تابعة لسلاح الجو الملكي كانت تحلق، السبت، في أجواء العراق في حال الجهوز لتوجيه ضربات لمواقع تنظيم داعش.
وقالت الوزارة في بيان إن المقاتلات التي أقلعت من قاعدة اكروتيري في قبرص "تحلق فوق العراق وهي مستعدة لاستخدامها في دور قتالي".
وتأتي هذه العملية إثر تبني النواب البريطانيين خلال جلسة طارئة، الجمعة، مذكرة للحكومة تجيز انضمام بريطانيا إلى التحالف العسكري الدولي الذي يتصدى لتنظيم داعش بقيادة واشنطن.
وتجيز هذه المذكرة "اللجوء إلى الضربات الجوية" في العراق، لكنها تنص على أن لندن "لن تنشر أي جندي بريطاني في ميادين القتال".
وأفاد مسؤولون بريطانيون بأن ست مقاتلات من طراز تورنيدو متمركزة في قبرص تستطيع المشاركة في الغارات. والطائرات المزودة قنابل موجهة بالليزر وصواريخ كانت تقوم حتى الآن بمهمات مراقبة.
-
رئيس وزراء بريطانيا: سنقضي على "داعش"
ترأس رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، اليوم الأحد، اجتماعاً للجنة التعامل مع ...
العرب والعالم -
رسمياً.. بريطانيا تخوض حرب "داعش"
تبنى النواب البريطانيون الذي عقدوا جلسة طارئة بعد ظهر اليوم الجمعة بموافقة 524 ...
سوريا -
بريطانيا تفشل في إنقاذ رهينتها من قبضة "داعش"
أعلن وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند الأربعاء فشل محاولتهم، لإنقاذ رهينة ...
العراق