اليمن.. حزب صالح يهدد بالرد على عقوبات مجلس الأمن
هدد "المؤتمر الشعبي"، وهو حزب علي عبدالله صالح، بالرد على العقوبات التي فرضها مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على الرئيس اليمني السابق، متهماً السلطة بالتفريط في ثلاثة من مواطنيها (وهم صالح وقياديون حوثيون فرض عليهم مجلس الأمن عقوبات).
وكشف الأمين العام المساعد لـ"المؤتمر الشعبي"، ياسر العواضي، عن خطة حزبه للرد على العقوبات، قائلاً: "بالنسبة للعقوبات الدولية وتفريط السلطة في ثلاثة من مواطنيها، فإن ردة الفعل والتعامل معها لم يحن بعد فالخطة (ب) في الطريق والمرحلة (ج) بعدها فالمهمات ما زالت أقوى، بعد استنفاد كل أسباب الصبر وأصبح وطننا يضيع من بين أيدينا ولن نسكت".
ودعا العواضي "الجميع" لتفهم الخطوات القادمة التي سيتخذها الحزب "مهما بدت قاسية".
وقال: "لن نطلب من أحد المزيد من الصبر ولا إعطاء مزيد من الفرص، ما نطلبه من الجميع التفهم للخطوات القادمة مهما بدت قاسية ففيها الحل بإذن الله تعالى وبالتوفيق".
كما أكد العواضي أن "المؤتمر سيظل ذلك المحيط الواسع لكل الآراء المتعددة، وسيظل صمام أمان للبلد للخروج من المناطقية والمذهبية والطائفية، لأنه حزب وسطي معتدل يمني بحت".
-
صالح والحوثيون.. إعلان تحالف سياسي أم انقلاب؟
نقلت صحيفة "الشرق الأوسط"، الاثنين، عن مصادر يمنية مطلعة أن المتمردين ...
العرب والعالم -
اليمن.. صالح يرفض قرار مجلس الأمن الدولي
رفض الرئيس اليمني السابق، علي عبدالله صالح، قرار مجلس الأمن الدولي القاضي بتجميد ...
العرب والعالم -
اليمن.. مجلس الأمن يفرض عقوبات على صالح والحوثيين
فرض مجلس الأمن اليوم عقوبات على الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح و2 من ...
العرب والعالم