قصف متزامن للجيش اللبناني والنظام السوري على عرسال
أفاد مراسل العربية في لبنان بأن أصوات انفجارات ناتجة عن قصف بالمدفعية سمعت في جرود رأس بعلبك، كما دوت الانفجارات في معظم مناطق البقاع الشمالي.
من ناحيتها ذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن الجيش اللبناني قصف بالمدفعية تجمعات للمسلحين في جرود عرسال بعد رصد تحركاتهم . وفي وقت سابق قصفت طائرات ومدفعية النظام السوري مواقع للمسلحين في العجرم والزمراني ووداي حميد في ذات المنطقة.
يذكر أن الحدود اللبنانية السورية ولاسيما منطقة جرود عرسال تشهد توتراً كبيراً على خلفية الأزمة السورية، لا يسما بعد قيام مسلحين تابعين للنصرة وداعش بخطف عدد من العسكريين اللبنانيين، مشترطين انشاء منطقة عازلة ومستشفى ميداني لعلاج الجرحى مقابل عدم قتل أي عسكري، فضلاً عن اطلاق سراح معتقلات على خلفية القضية السورية من السجون اللبنانية.
-
لبنان.. الأمن يعتقل أحد خاطفي العسكريين في عرسال
ألقت قوى الأمن القبض على شخص يشتبه في مشاركته بعملية خطف الجنود اللبنانيين في ...
العرب والعالم -
جيش لبنان يمنع التنقل بين عرسال وجرودها إلا بترخيص
منع الجيش اللبناني التنقل بين بلدة عرسال (شرقاً) وجرودها الحدودية مع سوريا، إلا ...
العرب والعالم -
مقتل جنديين لبنانيين بهجوم على الجيش قرب عرسال
قُتل جنديان لبنانيان وجرح 3 آخرون، اليوم الجمعة، إثر انفجار استهدف شاحنة للجيش قرب ...
العرب والعالم