قالت مؤسسة بحثية - وهي مناهضة للتطرف - إن داعش يستخدم مواقع التواصل الاجتماعي والوعد بالمغامرة لإغراء الفتيات البريطانيات المسلمات بالانضمام لقضيته.
من جهة أخرى تحاول الشرطة البريطانية تعقب ثلاث تلميذات من لندن، يعتقد أنهن في طريقهن إلى سوريا، وتركت الصديقات الثلاث وتتراوح أعمارهن بين 15 و16 سنة منازلهن بشرق لندن الأسبوع الماضي، وركبن طائرة تابعة للخطوط الجوية التركية إلى اسطنبول من دون إبلاغ عائلاتهن.
وقالت مؤسسة "كويليام" أمس الاثنين إن داعش يبذل جهودا حثيثة لاستخدام مواقع مثل تويتر وأسك إف إم وفيسبوك لحمل الفتيات الصغيرات على الاعتقاد بأن عليهن واجباً أخلاقياً والتزاماً بالانضمام لصفوفه.
وقال "رفيق لمؤسسة تومسون رويترز" بالنسبة للفتيات المسلمات في بريطانيا اللواتي قد لا يتمتعن بنفس الفرص التي يحظى بها أشقاؤهن أو نظراؤهن من الذكور فإن الرسائل التي تعرض عليهن قد تكون مغرية.
وأضاف للوكالة: لا يسمح للكثيرات من هؤلاء الفتيات بالخروج أو القيام بأشياء معينة في المجتمع، هذا ما يسهل مهمة داعش باستهدافهن برسائل هدفها التمكن من عقولهن، مثلا: بدورك... ".. ارفضي القيم الغربية".
-
بريطانيا تحث العالم على زيادة دعم العراق ضد داعش
دعا وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري دول العالم كافة إلى زيادة حجم مساعداتها، ومساندة العراق في حربه ضد إرهابيي داعش الذين يأتون من مختلف بلدان ... العراق -
لأول مرة.. بريطانيا تسحب جنسيتها من عائلة "داعشية"
سحبت الحكومة البريطانية الجنسية من أب وثلاثة من أبنائه، رغم أنهم مولودون جميعاً على أراضيها، وذلك بسبب ارتباطهم بأعمال إرهابية، في قرار هو الأول من ... العرب والعالم -
بريطانيا تحذر مواطنيها المسافرين من تزايد خطر "داعش"
حذرت بريطانيا، أمس الجمعة، مواطنيها المسافرين للخارج من تزايد مخاطر تعرضهم لهجمات من متشددين على صلة بتنظيم "داعش" الذي يسيطر على أراضٍ في ... العرب والعالم -
استطلاع مرعب: تعاطف واسع مع "داعش" بين شباب بريطانيا
أظهر استطلاع جديد للرأي في بريطانيا نتائج مرعبة وغير متوقعة، تتعلق بتنظيم "داعش" في العراق والشام، حيث تبين أن واحداً من بين كل سبعة ... العرب والعالم