سلاح الجو الأميركي يتطلع لتطوير أسلحة الـ #إف_35
قال مسؤول أميركي إن #القوات_الجوية_الأميركية في طريقها نحو إعلان أن الطائرة #المقاتلة "إف. 35"، التي تصنعها شركة #لوكهيد_مارتن، ستكون جاهزة للاستخدام المبدئي في #العمليات_القتالية بحلول أغسطس أو سبتمبر 2016. ويبحث المسؤولون حالياً بالفعل احتمالات تطوير #أسلحة هذه المقاتلة وأنظمة الدفع و#الطيران الإلكترونية بها.
وقال الميجر جنرال جيفري هاريجيان، الذي عُيّن في يناير الماضي للإشراف على كل ما يتعلق بـ #طائرة الـ"إف. 35" لحساب القوات الجوية الأميركية، إن البرنامج يحقق تقدما طيبا، وهاريجيان يواصل المتابعة الوثيقة لكل الأشياء الرئيسية اللازمة للوفاء بالموعد المرجو لبدء تشغيل هذه المقاتلة.
وتشمل هذه الأشياء تطوير البرامج الإلكترونية وتعديل الطائرات الحالية لإدخال التغييرات التي تحدث في التصميم والقيام بمزيد من العمل في نظام لوجستي آلي معقد وضمان توفر عدد كاف من الفنيين المدربين لخدمة الطائرة الجديدة.
وقال هاريجيان، أمس الثلاثاء في حديث مع وكالة "رويترز": "هناك كثير من العمل الذي يتعين القيام به.. ولكن من مكاننا الحالي، فإننا على الطريق الصحيح نحو القدرة على التشغيل المبدئي للطائرة".
وأضاف أن القوات الجوية تعتزم أن تصل إلى القدرة على تشغيل الطائرة الجديدة بشكل كامل في 2021 أو 2022 تقريبا مع توفر عدد أكبر من الطائرات والأسلحة الجاهزة للاستخدام الكامل في العمليات القتالية.
وسينتج البرنامج، الذي تبلغ تكلفته 391 مليار دولار، ثلاثة طرز مختلفة من الطائرة "إف. 35" للجيش الأميركي ولعدد من حلفاء #الولايات_المتحدة تقدموا بطلبيات بالفعل للحصول على الطائرة، وهم بريطانيا وأستراليا وإيطاليا وتركيا والنرويج وهولندا واليابان وكوريا الجنوبية وإسرائيل.
وستكون القوات البحرية الأميركية أول سلاح في الجيش الأميركي يعلن استعداد طائراته من طراز "بي"، والتي تقلع وتهبط مثل الطائرات #الهليكوبتر، للاستخدام المبدئي في العمليات القتالية.
-
خوذة طيار #مقاتلة_الـF-35 ثمنها 400 ألف دولار
تعتبر المقاتلة الأميركية F-35 ذات تقنية التخفي أحد أنظمة الأسلحة الأكثر تعقيدا في ...
الأخيرة -
إسرائيل تطلب 14 مقاتلة إضافية من طراز اف-35
أعلنت وزارة الدفاع الإسرائيلية الأحد، أنها توصلت إلى اتفاق مع الولايات المتحدة ...
العرب والعالم -
نجاح المقاتلة الأميركية إف 35 بكلفة 390 مليار دولار
نجحت مؤخراً أغلى مقاتلة أميركية "إف-35" في تجاربها للمرة الأولى الاثنين ...
العرب والعالم