صهر #أردوغان يترشح لانتخابات البرلمان في #تركيا
سيكون صهر الرئيس التركي رجب طيب #أردوغان احد المرشحين عن الحزب الحاكم للانتخابات التشريعية (البرلمان) في حزيران/يونيو حسب ما أعلن الثلاثاء حزب العدالة والتنمية لدى تقديم لوائح المرشحين إلى السلطات الانتخابية.
وسيكون بيرات البيرق زوج إحدى بنات أردوغان أحد المرشحين في إسطنبول لحزب العدالة والتنمية عن أحد المقاعد الـ550 في البرلمان التركي.
والبيرق الذي تزوج من إسراء أردوغان في تموز/يوليو 2004 بحضور عدد من القادة الأجانب، تولى حتى نهاية 2013 مجموعة مؤسسات كاليتش. وبدأ مؤخرا بنشر مقالات في الصحف القريبة من النظام، ما أشاع شائعات حول ترشحه المقبل لمنصب وزير.
وبين المرشحين الآخرين الذين أعلن عنهم الثلاثاء، سيترشح رئيس الوزراء أحمد داود أوغلو عن منطقته في قونيا (وسط).
وبعد أن كان رئيسا للوزراء بين عامي 2003 و2014، وسع أردوغان منذ توليه الرئاسة صلاحيات الرئيس الذي كان حتى الآن منصبا فخريا.
-
سجن طالبة "إعدادي" 4 أشهر "هتفت" ضد أردوغان
قررت المحكمة الجنائية التركية السادسة في بلدة "جورلو" التابعة لمحافظة ...
العرب والعالم -
"إهانة مقام أردوغان".. التهمة الجديدة ضد المعارضة
منذ انتخابه رئيسا لتركيا تكثفت الملاحقات بتهمة "إهانة" رجب طيب أردوغان ...
العرب والعالم -
مختبر خاص لفحص طعام أردوغان خوفاً من تسميمه
نقلت صحيفة "حرييت" الثلاثاء عن الطبيب الشخصي للرئيس التركي، رجب طيب ...
الأخيرة