مظاهرة في نيويورك.. "حياة السود ليست بخسة"
تظاهر مئات الأشخاص الثلاثاء في نيويورك ضد وحشية الشرطة، وذلك بعد مقتل شخصين أسودين مؤخراً في الولايات المتحدة، وقد أعاق المتظاهرون حركة المرور لبعض الوقت على جسر بروكلن.
كذلك من المقرر أن يتظاهر عشرات الأشخاص الأربعاء في الولايات المتحدة خصوصا في لوس انجليس (غرب) وشيكاغو (شمال).
وفي نيويورك، رفع المتظاهرون ومعظمهم من الشبان، سود ومتحدرين من أصل لاتيني وبيض، يافطات كتب عليها "اوقفوا جرائم الشرطة" أو "حياة السود ليست بخسة". وطالبوا بالعدالة للسود الذين قتلهم رجال الشرطة خلال الأشهر الماضية.
وانطلق المتظاهرون من شارع يونيون سكوير في جنوب مانهاتن بدعوة من منظمة "ستوب ماس اكرنيشن ناتورك". وكان من المقرر أن يتوجهوا إلى مقر الشرطة ولكن بعضهم توجه إلى جسر بروكلن ما أعاق حركة المرور.
واعتقلت الشرطة العديد منهم، حسب ما قالت ديبرا سويت إحدى الذين نظموا المظاهرة. وقال مصدر آخر من المنظمين إن الشرطة أطلقت النار على أكثر من 90 شخصا أعزلاً منذ يناير.
-
أميركا.. فتح تحقيق فدرالي في قضية مقتل الرجل الأسود
أعلن وزير العدل الأميركي اريك هولدر الأربعاء فتح تحقيق فدرالي حول إنتهاك الحقوق ...
العرب والعالم -
حرق أعلام أميركا عقب مقتل شاب أسود في ميزوري
اشتبكت الشرطة الأميركية مع محتجين أحرقوا العلم الأميركي في منطقة سانت لويس بولاية ...
العرب والعالم -
فيديو.. شرطة نيويورك تقتل رجلاً طعن يهودياً
تعرض يهودي للطعن في رأسه أثناء أدائه الصلاة اليوم الثلاثاء، في كنيس في منطقة ...
العرب والعالم