قتيل و6 مخطوفين في هجوم لمتمردي الطوارق بشمال مالي
قتل شخص الخميس وخطف ستة آخرون في شمال مالي في هجوم نسب إلى المتمردين الطوارق، وفق ما علم اليوم الجمعة من نائب محلي وأحد السكان وقوة الأمم المتحدة في هذا البلد.
وقال حمه ابوبكرين رئيس بلدية بنتاغونغو الواقعة على بعد 90 كلم غرب تمكبتو إحدى كبريات مدن شمال مالي "قدم أكثر من خمسين رجلا مسلحا من تنسيقية حركات أزواد الخميس وزرعوا الرعب وقتلوا رجلا وأخذوا ستة أشخاص آخرين معهم كرهائن".
وأضاف أن المهاجمين يرفعون علم تنسيقية حركات أزواد"، وتابع إن المهاجمين نهبوا عشرين متجرا وحملوا معهم سيارتين.
وأكد أحد السكان هذه المعلومات مضيفا أن والده وهو مدير مدرسة بين المخطوفين الذين اقتادهم" المتمردون الطوارق".
وقال مصدر في بعثة الأمم المتحدة "بالفعل أرهبت مجموعة مسلحة الخميس أهالي بنتاغونغو وقتلت شخصا على الأقل وخطفت رهائن" من دون أن يحدد هوية المهاجمين.
وتقع بلدة بنتاغونغو على بعد 55 كلم شمال غوندام البلدة التي هاجمها المتمردون الأربعاء.
-
مسلحون من الطوارق في مالي يفتحون النار على قوات دولية
أعلنت قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة في مالي أن متمردي الطوارق ...
المغرب العربي -
#الطوارق يرفضون توقيع اتفاق السلام في #مالي
رفضت الفصائل المعارضة للحكومة في شمال مالي، والتي يشكل الطوارق القسم الأعظم منها، ...
المغرب العربي -
الجيش المالي يقتل 3 عناصر من الطوارق شمال البلاد
قتل ثلاثة مدنيين من الطوارق، الأربعاء، برصاص جنود في الجيش المالي قرب غاو كبرى مدن ...
العرب والعالم