تقرير أممي يؤكد ارتكاب إسرائيل جرائم ضد الأطفال
قالت وثيقة للأمم المتحدة إن وكالات الأمم المتحدة في إسرائيل والأراضي الفلسطينية تحدثت عن سقوط عدد مفزع من الضحايا من الأطفال في الحرب التي وقعت العام الماضي في قطاع غزة ولكنها انقسمت فيما بينها بشأن ما إذا كان يجب إدراج إسرائيل في قائمة منتهكي حقوق الأطفال.
وأعدت وكالات الأمم المتحدة على الأرض هذا التقرير السري المؤلف من 22 صفحة الجمعة لعرضه على الجزائرية ليلى زروقي مبعوثة الأمم المتحدة الخاصة لشؤون الأطفال والصراع المسلح مع إعدادها مسودة للقائمة السنوية.
وقالت مصادر بالأمم المتحدة إن زروقي ضمت الجيش الاسرائيلي وحركة حماس في المسودة التي قالت إنها أرسلتها إلى الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون الذي له الرأي الأخير بشأن القائمة.
ويقول دبلوماسيون إن النسخة الأخيرة من القائمة التي تذكر أسماء مرتكبي انتهاكات خطيرة لحقوق الطفل قد تصل إلى الدول الأعضاء في الأمم المتحدة مع بداية الأسبوع المقبل.
وقُتل أكثر من 2100 فلسطيني معظمهم من المدنيين في الصراع. وقال التقرير إن تقارير أفادت بمقتل نحو 540 طفلا منهم 371 أعمارهم 12 سنة أو أقل من ذلك.
-
فلسطين.. تظاهرة من أجل الأطفال المعتقلين لدى إسرائيل
تظاهر العشرات من الفلسطينيين اليوم الاثنين أمام مقر مفوض الأمم المتحدة لحقوق ...
العرب والعالم -
إصابة 4 أطفال وامرأة بغارات جوية إسرائيلية على غزة
إحدى هذه الغارات استهدفت موقعاً تستخدمه كتائب عز الدين القسام
العرب والعالم -
الفلسطينيون يتهمون إسرائيل باعتقال 4 أطفال
مواجهات جرت بعد مسيرة كفرقدوم الأسبوعية بين أفراد الجيش والشبان
العرب والعالم