إسبانيا تدعم تدخلاً عسكرياً لحل أزمة ليبيا
اعتبر وزير الدفاع الإسباني، بيدرو مورينيس، في مقابلة نشرت السبت أنه ربما تكون هناك حاجة إلى تدخل عسكري دولي لإنهاء الاضطرابات في ليبيا، حيث يسعى تنظيم داعش لتعزيز وجوده.
ورداً على سؤال حول احتمال تدخل عسكري في ليبيا، قال مورينيس لصحيفة "ال باييس" الإسبانية "توجهنا إلى أفغانستان لوقف كل هذا. ونحن في العراق ومالي أو الصومال للهدف نفسه الذي بات الآن أكثر قرباً. ينبغي القيام بشيء ما".
وأضاف "تحدثت إلى (وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي فيديريكا) موغيريني في سنغافورة، وقالت لي إن هذا غير معقول ولكن لا تزال هناك دول تتحفظ (على التدخل). انظر إلى سوريا. نشهد مجزرة منذ أربعة أعوام في حين يتعطل مجلس الأمن بسبب الفيتو".
وتابع "ثمة تحالف ليس مكلفاً فقط التصدي لداعش في العراق وسوريا، ثمة تحالف للتصدي لداعش في كل مكان. إذا تمددت دولة التنظيم إلى ليبيا، فعلى التحالف أن يتحرك".
-
رئيس الحكومة المغربية يزور إسبانيا الجمعة
يواصل المغرب وإسبانيا تعزيز العلاقات الثنائية بلقاء رفيع المستوى بين رئيسي ...
المغرب -
موريتانيا وإسبانيا توقعان اتفاقية أمنية لمحاربة الارهاب
وقعت موريتانيا واسبانيا الثلاثاء في العاصمة الاسبانية مدريد اتفاقية تعاون في مجال ...
موريتانيا -
تحطم طائرة إيرباص عسكرية في رحلة تجريبية في إسبانيا
تحطمت طائرة عسكرية من طراز (إيرباص 400 إم) في إشبيلية السبت ما أدى إلى مقتل 4 من ...
العرب والعالم