توقيف 7 أشخاص في تركيا بشبهة الانتماء لـ"داعش"
أوقفت السلطات التركية، اليوم الأربعاء، في ثلاث مدن من البلاد، سبعة أشخاص يشتبه بانتمائهم إلى تنظيم "داعش"، بعضهم قاتل في سوريا على ما أوردت وكالة أنباء "الأناضول" التركية المقربة من الحكومة.
وأوضحت "الأناضول" أن شرطة مكافحة الإرهاب قامت بهذه الحملة في أزمير (غرب) حيث صادرت مسدسين ووثائق تثبت ارتباط المشبوهين بتنظيم "داعش"، وفي اسبرطة (وسط) وفي ارضروم (شرق).
وتُعتبر تركيا نقطة العبور الرئيسية للمجندين خاصة من الأوروبيين للتنظيم المتطرف في سوريا. وتأخذ الدول الغربية بانتظام على حكومة أنقرة المحافظة تساهلها إزاء المنظمات المتطرفة، لكن تركيا نفت على الدوام هذه الاتهامات.
ومنذ أيام عدة تؤكد وسائل الإعلام التركية أن الحكومة تفكر بالقيام بعملية عسكرية في عمق الأراضي السورية لصد المتطرفين بعيدا عن حدودها، وفي الوقت نفسه منع تقدم القوات الكردية التي باتت تسيطر على جزء كبير من المنطقة الحدودية التركية السورية.
-
تركيا تنفي دخول عناصر "داعش" كوباني عبر أراضيها
نددت تركيا الخميس بهجوم تنظيم "داعش" على مدينة عين العرب (كوباني) ...
سوريا -
سوريون يتدفقون على حدود تركيا هربا من داعش
السلطة الرابعة -
شاهد..تركيا تعتقل سوريا متورطا مع "داعشيات بريطانيا"
أظهر مقطع فيديو بثته قناة "الخبر" التركية اعتقال السلطات التركية لرجل ...
العرب والعالم