أردوغان: لن نتراجع أمام المتطرفين والعمال الكردستاني
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، الثلاثاء، أن العمليات العسكرية ضد الناشطين الأكراد وعناصر تنظيم "داعش" ستستمر بـ"العزم نفسه".
وقال أردوغان، في مؤتمر صحافي في أحد مطارات أنقرة قبل أن يغادر في زيارة رسمية إلى الصين، إن "التراجع غير وارد. هذه العملية ستستمر بالعزم نفسه".
وأشار الرئيس التركي إلى أن قيام "منطقة أمنية" خالية من "داعش" شمال سوريا سيسهل عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم. وقال إن "تطهير هذه المناطق وإقامة منطقة أمنية سيسمح بعودة اللاجئين السوريين المقيمين في تركيا"، والذي يقارب عددهم 1.8 مليون نسمة إلى بلادهم، في وقت يعقد فيه الحلف الأطلسي اجتماعاً اليوم بطلب من أنقرة لبحث الوضع الأمني في تركيا.
وصرح أردوغان، الثلاثاء، أن أنقرة لا يمكن أن تواصل عملية السلام مع الأكراد مع استمرار الهجمات على أهداف تركية.
وأضاف الرئيس التركي "لا يمكن الاستمرار مع هؤلاء الذين يستهدفون الوحدة الوطنية والأخوة"، مشيرا بذلك إلى حزب العمال الكردستاني.
-
تركيا: عملياتنا العسكرية بسوريا والعراق قد تغير التوازن
أعلن رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو في مؤتمر صحافي الاثنين أن العمليات ...
سوريا -
تركيا تقصف قرية سورية تحت سيطرة الأكراد
أكدت مصادر كردية لقناة "العربية" سقوط قذائف مدفعية من الجانب التركي على ...
العراق -
تركيا.. مقتل جنديين في "ديار بكر" الكردية
قتل جنديان تركيان بتفجير سيارة مفخخة، مساء السبت، في منطقة كردية جنوب شرق البلاد. ...
العرب والعالم -
#تركيا: العملية العسكرية ضد داعش وحزب العمال ليست مؤقتة
قال رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو إن العملية التي تشنها تركيا ضد تنظيم داعش ...
العرب والعالم -
#تركيا.. اعتقالات جديدة لناشطي داعش والمتمردين الأكراد
ذكرت وسائل الإعلام التركية أن الشرطة التركية قامت، السبت، لليوم الثاني على التوالي ...
العرب والعالم