إيطاليا.. نجاة 400 مهاجر غير شرعي وانتشال 25 جثة
أعلنت فرق الإنقاذ التابعة لخفر السواحل الإيطالية عن انتشال 25 جثة ونجاة 400 آخرين من أصل قرابة 600 ماجر غير شرعي انقلب قارب يقلهم قبالة السواحل الليبية أمس الأربعاء.
وذكر تقرير حكومي إيطالي أن الآمال فُقِدت في العثور على بقية الغرقى رغم استمرار جهود البحث من قبل فرق إنقاذ أوروبية تعمل لمساعدة خفر السواحل الإيطالي.
وكانت الحكومة الإيطالية قد أعلنت أمس عن انقلاب قارب انطلق من الشواطئ الغربية الليبية ويقل قرابة 600 مهاجر غير شرعي، وذلك بسبب سوء الأحوال الجوية. وحاولت فرق الإنقاذ الوصول إليه سريعا، بعد وصول نداء استغاثة من ركاب القارب.
وبحسب تقارير لمنظمة الهجرة الأممية، فإن ما يزيد عن 2000 مهاجر غير شرعي غرقوا في البحر المتوسط منذ مطلع العام الجاري وحتى الآن.
وبحسب مصادر إعلامي ليبية، فإن منطقة القربولي المتاخمة لطرابلس ومدينتي زوارة ومصراتة هي أبرز المناطق التي تنطلق منها قوارب الهجرة غير الشرعية باتجاه الشواطئ الجنوبية لأوروبا، بعد رواج تجارة البشر التي تشرف عليها شبكات مرتبطة بالمسلحين المسيطرين على الصحراء الليبية.
-
224 ألف مهاجر وصلوا لأوروبا عبر المتوسط منذ بداية 2015
أعلنت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين، اليوم الخميس، أن نحو 224 ألف لاجئ ومهاجر ...
العرب والعالم -
مخاوف من غرق 200 مهاجر في أحدث مأساة بالمتوسط
قال خفر السواحل الإيطالية، اليوم الخميس، إنه يخشى غرق ما يربو على 200 مهاجر في ...
العرب والعالم -
انقلاب قارب يقل مهاجرين ومخاوف من غرق مئات
قال مسؤولون ووكالات إغاثة إن قاربا يقل مئات المهاجرين الأفارقة انقلب في البحر ...
العرب والعالم