128 عملية دهم في #فرنسا إثر اعتداءات باريس
نفذت قوات الأمن الفرنسية "128 عملية دهم" ليل الاثنين-الثلاثاء في إطار حال الطوارئ التي أعلنت في البلاد إثر اعتداءات باريس الجمعة، على ما أعلن وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف لإذاعة فرانس إنفو.
وكانت قوات الأمن أجرت في الليل السابق حملة شملت 168 عملية دهم إدارية في 19 مقاطعة، وأدت إلى توقيف 23 شخصاً وضبط 31 قطعة سلاح.
وكان رئيس الوزراء الفرنسي، مانويل فالس قد حذر من أن اعتداءات جديدة قد تضرب فرنسا "في الأيام أو الأسابيع المقبلة"، مؤكداً "سنعيش في ظل هذا التهديد لفترة طويلة".
وقال فالس إن اعتداءات باريس "نظمت ودبرت وخطط لها من سوريا"، وكشف أنهم كانوا يعرفون أن هناك هجمات تدبر، وهناك هجمات أخرى لا تزال تدبر، ليس فقط في فرنسا ولكن في أوروبا.
وتوعد بـ"ردود جديدة" فرنسية بعدما نفذت المقاتلات الفرنسية، الأحد، غارات مكثفة على مواقع لتنظيم داعش في معقله بسوريا.
-
هجمات باريس تضرب السياحة.. والخسائر قاسية
تلقت السياحة في فرنسا ضربة قاسية بالعمليات الإرهابية التي ضربت البلاد واستهدفت ...
أسواق -
#كيري في باريس.. وواشنطن تلاحق مرتكبي المجزرة
وصل وزير الخارجية الاميركي جون كيري مساء يوم الاثنين الى باريس تعبيرا عن ...
العرب والعالم -
هجمات باريس تطغى على انتخابات الرئاسة الأميركية
رغم البعد الجغرافي الا ان تداعيات تفجيراتِ باريس لاقت صدى قويا في الولاياتِ ...
العرب والعالم