تايلاند تبحث عن 4 سوريين وسط مخاوف من هجمات لداعش

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت السلطات التايلاندية اليوم الأحد إنها تبحث عن أربعة سوريين بقوا في البلاد بعد انتهاء فترة الإقامة المتاحة لهم طبقا لتأشيرة الدخول في حين تعيش البلاد حالة تأهب قصوى بعد تحذير روسي من هجمات قد ينفذها أعضاء سوريون في تنظيم داعش.

ولم تشر السلطات إلى أن الرجال الأربعة يمثلون خطرا أمنيا لكنها أشارت إلى أنها لا تعرف مكانهم مما دفعها لنشر صورهم وأسمائهم.

وفي الاسبوع الماضي أظهرت وثيقة مسربة الى وسائل التواصل الاجتماعي من فرع العمليات الخاصة بالشرطة التايلاندية أن بانكوك تلقت إنذارا من المخابرات الروسية بأن عشرة سوريين على صلة بتنظيم داعش دخلوا تايلاند في أكتوبر تشرين الأول بهدف شن هجمات على مصالح روسية.

ودفع التحذير تايلاند إلى تعزيز إجراءات الامن حول الأهداف المحتملة خاصة في مدينتي باتايا وفوكيت اللتين تعتبران مقصدين أساسيين للسائحين وتسكنهما جاليتان روسيتان كبيرتان.

لكن مكتب الهجرة قال إن السوريين الأربعة الذي تبحث عنهم السلطات دخلوا تايلاند بين أبريل وأكتوبر الأول وليس في الفترة الزمنية التي حددتها المخابرات الروسية.

وقال ناتاثورن بروزونتورن مفوض مكتب الهجرة "بالنسبة للأربعة الذين لا نعرف مكانهم نحن نريد فقط أن نحدد مكان إقامتهم كي نوجه لهم تهمة تجاوز مدة الاقامة.. هذا كل ما في الأمر".

وبعد التحذير الروسي أصدرت سفارات أجنبية في بانكوك والأمم المتحدة -التي تتخذ من بانكوك مقرا اقليميا لها- تحذيرات أمنية لطواقمها تطالبهم بتوخي اليقظة والحذر.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.