#أستراليا.. اتهام 5 أشخاص بالتخطيط لعمل إرهابي
اتهم خمسة أشخاص، بينهم فتى في الـ15، الخميس، في سيدني بـ"التآمر بغية التحضير لعمل إرهابي على مبنى حكومي".
وتم توقيف شاب في الـ20 من العمر والفتى في منزلهما، ووجهت إليهما التهمة، وفق الشرطة. كما وجهت التهمة نفسها إلى ثلاثة مشبوهين آخرين هم قيد التوقيف تتراوح أعمارهم بين 21 و22 عاماً. وتم التوقيف، الخميس، بناء على أدلة تم جمعها أثناء عملية ديسمبر الماضي.
من جهته، قال المسؤول الكبير في الشرطة الفيدرالية، مايكل فيلن، إن "وثائق تمت مصادرتها في ديسمبر 2014 في سيدني تشير بوضوح إلى مخطط يستهدف بالاسم مبنى حكومياً"، مشيراً إلى أن "تحليل هذه الوثائق والمراقبة الجسدية والإلكترونية أتاحت لنا كشف المؤامرة التي دبرها خمسة أشخاص معنيون في هذه الوثائق".
وذكر فيلن أنه من المرجح أن يكون المتهمون الخمسة متأثرين بمتطرفين في الخارج، لكن لا شيء يسمح بالتأكيد أنهم تلقوا أوامر من تنظيم "داعش".
وتندرج هذه الاعتقالات في إطار عملية "أبليباي" المتعلقة بتحقيق طويل حول أشخاص يشتبه بضلوعهم في أعمال أو مشاريع أعمال إرهابية في أستراليا، أو القيام برحلات إلى سوريا والعراق وتمويل منظمات إرهابية.
وقد عززت أستراليا حالة الإنذار ضد الإرهاب قبل أكثر من سنة، وأصدرت تشريعاً جديداً في مجال الأمن، كما قامت بسلسلة عمليات لمكافحة الإرهاب.
-
أسترالي كان يحارب "داعش" مع #الأكراد يواجه عدالة بلاده
المانيا رحّلت اشلي دايبال إلى أستراليا حيث تم اعتقاله والتحقيق معه لساعات
العرب والعالم -
إفتاء مصر: #داعش يخطط لتنفيذ عمليات بكندا وأستراليا
كشف مرصد التكفير التابع لدار الإفتاء المصرية عن دعوات جديدة يطلقها تنظيم داعش ...
مصر -
أستراليا تدافع عن سياسة هجرة "قاسية جداً"
دافع وزير الهجرة الأسترالي، بيتر دوتون، عن السياسة القاسية جدا التي تعتمدها بلاده ...
العرب والعالم