مجموعة كردية مسلحة تتبنى تفجير مطار في اسطنبول
تبنت مجموعة كردية مسلحة السبت التفجير الذي تسبب الأربعاء بمقتل امرأة في مطار باسطنبول وذلك في بيان نشرته على موقعها على الإنترنت.
وجاء في بيان مجموعة "صقور حرية كردستان" ما يلي: "نعلن تبنينا الهجوم بقذائف هاون في مطار صبيحة غوكتشين".
وكانت عاملة نظافة تبلغ من العمر 30 عاماً قضت في التفجير الذي وقع ليل الثلاثاء الأربعاء فيما أصيبت زميلة لها بجروح. ووقع الهجوم فيما تواصل أنقرة هجومها الواسع النطاق في جنوب شرق تركيا على حزب العمال الكردستاني.
وبعد عامين من وقف إطلاق النار، تجددت المعارك الدامية صيف 2015 ما أدى إلى انهيار مباحثات سلام بدأت في 2012 بهدف إنهاء نزاع بين السلطات التركية وحركة التمرد الكردية أوقع أكثر من 40 ألف قتيل منذ 1984.
ويعتبر المسؤولون الأتراك أن مجموعة صقور حرية كردستان منبثقة من حزب العمال الكردستاني لكن الأخير يقول إنه لا يسيطر على المجموعة.
-
انفجار بمطار اسطنبول والسبب غير معروف
قالت شرطة طيران بيجاسوس اليوم الأربعاء إن انفجارا وقع في منطقة يوجد بها مرآب ...
العرب والعالم -
الشرطة تفرق احتجاجات لحزب العمال في إسطنبول ودياربكر
تظاهر المئات من المؤيدين لحزب العمال الكردستاني التركي في مدينتي اسطنبول وديار بكر ...
العرب والعالم -
#القنصلية_الأميركية في اسطنبول تتحدث عن تهديد
قالت قنصلية الولايات المتحدة في اسطنبول الثلاثاء إنها ألغت الخدمات القنصلية ليوم ...
العرب والعالم