توقيف 37 متطرفا في بنغلادش.. وضبط متفجرات
أعلنت الشرطة في بنغلادش اليوم السبت، أنها اعتقلت أكثر من 3000 شخص، منهم 37 يسود الاعتقاد بأنهم من المتطرفين، ومئات من المشبوهين بارتكاب جرائم جنائية.
قامت الشرطة بهذه الاعتقالات، في إطار عملية واسعة بعد مجموعة من عمليات قتل أفراد ينتمون إلى الأقليات الدينية ومفكرين علمانيين.
وأوضح مسؤول في الشرطة، في تصريح لوكالة "فرانس برس" أن الشرطة وجدت مع المتطرفين الـ37، على "قطعة سلاح ومتفجرات وذخائر".
وينتمي 27 من هؤلاء إلى "جماعة المجاهدين في بنغلادش" المحظورة والتي توجّه إليها السلطات تهمة قتل عشرات من أفراد الأقليات الدينية وأصحاب الرأي والمدافعين عن العلمانية.
وشنت الشرطة هذا الأسبوع مداهمات وقتلت خمسة من عناصر "جماعة المجاهدين في بنغلادش" خلال تبادل لإطلاق النار.
ووقعت حوالي 50 جريمة اغتيال خلال ثلاث سنوات في بنغلادش، وأعلن تنظيم "داعش" أو فرع القاعدة في جنوب آسيا، مسؤوليته عن القسم الأكبر منها.
وتعزو حكومة شيخة حسينة عمليات القتل إلى متطرفين من بنغلادش، وترفض إعلان تنظيم "داعش" والقاعدة مسؤوليتهما عنها.
-
سنغافورة تتهم 6 من بنغلادش بتمويل أنشطة إرهابية
اتهمت محكمة في سنغافورة، اليوم الجمعة، 6 من أبناء بنغلادش بالضلوع في تمويل أنشطة ...
العرب والعالم -
بنغلادش تعتقل متطرفا بتهمة قتل أستاذ جامعي
قال شرطي كبير اليوم الثلاثاء، إن شرطة بنغلادش اعتقلت متطرفا بتهمة قتل أستاذ جامعي ...
العرب والعالم -
بنغلادش.. متطرفون يقتلون شخصين طعناً
قالت الشرطة في بنغلادش إن من يشتبه أنهم متشددون اعتدوا بالطعن حتى الموت على شخصين ...
العرب والعالم