الظواهري يدعو سنة العراق إلى "حرب عصابات"

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

دعا #أيمن_الظواهري زعيم تنظيم #القاعدة في فيديو جديد، الخميس، سنة العراق إلى أن يعيدوا تنظيم أنفسهم "في حرب عصابات طويلة" إذا ما انهزم تنظيم #داعش.

وقال الظواهري في التسجيل الذي وزعه أنصاره: "على أهل السنة في العراق ألا يستسلموا لمجرد سقوط المدن في يد الجيش الصفوي الشيعي"، وذلك في إشارة إلى الجيش العراقي.

وتابع: "بل عليهم أن يعيدوا تنظيم أنفسهم في حرب عصابات طويلة ليهزموا الاحتلال الصفوي الصليبي الجديد لمناطقهم كما هزموه من قبل"، على حد تعبيره.

ويتلقي #الجيش_العراقي دعما من إيران وتحالف تقود الولايات المتحدة في معركته ضد داعش الذي استولى على مناطق واسعة من شمال العراق وغربه في 2014.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.