ألمانيا: لا نستطيع تحديد أهداف سياسة ترمب الخارجية
قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الألمانية اليوم الجمعة إن المسؤولين الألمان الذين أجروا محادثات مع أعضاء من الفريق الانتقالي للرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترمب لم يتمكنوا من تحديد طبيعة السياسة الخارجية والأمنية التي ستنتهجها إدارته.
وقال المتحدث مارتن شيفر خلال مؤتمر صحفي اعتيادي للحكومة "لا توجد صورة واضحة ومتماسكة وشاملة بشأن نوع السياسة الخارجية والأمنية التي تريد إدارة ترمب الجديدة أن تنتهجها في العالم."
وأشاد ترمب مرارا بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورشح شخصيات ينظر لها على أنها صديقة لموسكو لتولي مناصب بارزة في إدارته.
وإذا سعى ترمب لتحسين علاقاته مع الكرملين فقد يثير قلق ألمانيا التي دعمت مستشارتها أنجيلا ميركل تمديد عقوبات فرضها الاتحاد الأوروبي على روسيا بسبب دورها في الصراع بأوكرانيا.
-
بايدن يدعو ترمب إلى "النضوج"
دعا نائب الرئيس الأميركي جو بايدن المعروف بكلامه الصريح والمباشر، الرئيس المنتخب ...
العرب والعالم -
ترمب يطلب من سفراء أوباما الاستقالة بحلول يوم التنصيب
قال سفير الولايات المتحدة إلى نيوزيلندا اليوم الجمعة إن الفريق الانتقالي للرئيس ...
العرب والعالم -
مدير استخبارات ترمب.. سيناتور ممنوع من دخول روسيا
أفادت وسائل إعلام أميركية عديدة أن الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترمب، اختار ...
أميركا