احتجاج.. موظفو الأونروا يغلقون مقرها في غزة الأحد
قرر اتحاد موظفي وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (#الأونروا)، الخميس، إغلاق المقر العام للوكالة في مدينة غزة، احتجاجاً على فصل مئات الموظفين بشكل كلي أو جزئي بسبب أزمة التمويل.
وقال أمير المسحال، رئيس الاتحاد، في مؤتمر صحافي إن الاتحاد قرر "إغلاق المقر في وجه الموظفين الأحد القادم وحتى إشعار آخر. كما قرر الاتحاد الإضراب العام يومي الثلاثاء والأربعاء القادمين".
ويطالب الاتحاد إدارة الأونروا بالتراجع عن قراراتها الخاصة بفصل نحو 260 موظفا وبتقليص وظائف مئات آخرين.
وتواجه الأونروا أزمة مالية خانقة خصوصا بعد وقف الولايات المتحدة مساعدتها لهذه المنظمة الدولية، التي تصل إلى حوالي 360 مليون دولار سنويا.
وفي 19 أيلول/سبتمبر، شارك آلاف العاملين في الأونروا في اعتصام أمام مقر الوكالة في غزة احتجاجا على فصل أو تقليص عقود مئات من موظفيها، بعد سلسلة تحركات مماثلة.
ويعمل نحو 13 ألف موظف فلسطيني في الأونروا في قطاع غزة بينهم 9900 في خدمات التعليم. ويدرس نحو 262 ألف تلميذ في مدارس الأونروا في القطاع.
وتقدم المنظمة الدولية مساعدات إغاثية وتموينية للاجئين الفلسطينيين في قطاع غزة الفقير، حيث تبلغ نسبتهم نحو 70% من سكانه. ويبلغ عدد سكان قطاع غزة نحو 1,8 مليون نسمة.
-
أموال مشبوهة وتحريض..سلطات موريتانيا تحاصر الإخوان
بدأت السلطات الموريتانية في تطويق أنشطة قيادات #الإخوان_المسلمين، بعد قيامها ...
المغرب العربي -
كافانو يتحدى اتهامات جنسية..ويواصل ترشحه للمحكمة العليا
قال القاضي بريت كافانو، الخميس، إن ما يحدث في مجلس الشيوخ الأميركي "وصمة عار"، ...
أميركا -
بريطانيا تبحث تصنيف حزب الله اللبناني جماعة محظورة
يبحث وزراء في الحكومة البريطانية حظر جماعة " #حزب_الله" اللبنانية في المملكة ...
العرب والعالم