ميليشيات حزب الله تتهم أطرافاً لبنانية بـ"العمالة"
اتهم نائب أمين عام حزب الله، نعيم قاسم، مجددا أطرافا لبنانية بالعمالة للخارج، واعتبر أن المعرقل الأول في تشكيل الحكومة هي أميركا، لأنها تريد حكومة على شاكلتها.
وقال قاسم إن واشنطن تتحرك في الخفاء، وتفرض شروطها، وتسعى إلى أن تكون النتائج لمصالحها.
دياب : الانقسام عاد بين معسكري 14 و 8 من آذار pic.twitter.com/zZIDIqWpLl
— العربية (@AlArabiya) November 23, 2019
وأشار قاسم إلى أن أميركا تريد حصتها من لبنان.
يأتي ذلك فيما رأى السفير الأميركي السابق لدى لبنان، جيفري فيلتمان، أن سمعة "حزب الله" تآكلت خلال المظاهرات التي يشهدها لبنان حالياً، معتبراً أن الحزب لم يعد نظيفاً.
فيلتمان قال، بحسب ما نقلت عنه صحيفة "الشرق الأوسط"، إن مطالبة نصر الله للمتظاهرين بالعودة إلى بيوتهم لم يصغِ إليها المتظاهرون وحتى من داخل طائفته، فبعضهم استمع والبعض لم يعره اهتماماً، وهو مشهد جديد لم يشهده لبنان من قبل.
وأضاف: "لقد رأينا واستمعنا إلى خطابات نصر الله.. 4 خطابات طالب فيها المتظاهرين بالعودة إلى منازلهم لكنهم لم يعودوا".
وتابع فيلتمان قائلاً: إن محاولة حزب الله التشكيك بالمتظاهرين ونواياهم قوّضت السمعة التي عمل عليها لعقود، وأصبح اليوم مثله كمثل بقية الأحزاب السياسية في لبنان التي فقدت مصداقيتها مع الشعب.
-
القيادة المركزية الأميركية: 500 جندي بسوريا للتصدي لداعش
أعلن قائد القيادة المركزية الأميركية، السبت، أن نحو 500 جندي أميركي ما زالوا في ...
سوريا -
الإدارة الذاتية الكردية: تركيا تحتل المزيد من مناطقنا
أكدت "الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا" أن القوات التركية والفصائل الموالية لها ...
سوريا -
السنيورة يدعو لاستشارات نيابية ويحذر من وضع مالي حساس
حذر رئيس مجلس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة من تدهور الأوضاع الاقتصادية في ...
العرب والعالم