رحبت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل باستعداد قائد الجيش الليبي خليفة حفتر للالتزام بوقف إطلاق النار في ليبيا، وقالت إن مؤتمرا سيعقد في برلين يوم الأحد ينبغي أن يسعى لإعادة فرض حظر الأسلحة هناك.
وقالت ميركل خلال مؤتمر صحافي مع رئيس الوزراء الكرواتي، اليوم الخميس، "استعداده للالتزام بوقف إطلاق النار رسالة طيبة".
حظر الأسلحة
وأضافت "خلال مؤتمر ليبيا ينبغي قبل شيء أن نرى معاودة الالتزام بحظر الأسلحة، والذي تم الاتفاق عليه في الأمم المتحدة لكن للأسف لم يتم الالتزام به".
يذكر أن خليفة حفتر، وافق اليوم الخميس، على حضور مؤتمر برلين، لدعم الجهود الرامية لضمان وقف إطلاق النار في ليبيا، وفق بوابة "إفريقيا اليوم".
حل الأزمة الليبية
وأبلغ حفتر وزير الخارجية الألماني، هايكو ماس، بقراره، الذي يزور ليبيا اليوم للقاء قائد الجيش الليبي، في محاولة لدعم الجهود الرامية لضمان وقف إطلاق النار في ليبيا.
يشار إلى أنه من المقرر انعقاد مؤتمر برلين في العاصمة الألمانية، الأحد المقبل، بهدف بحث سبل إيجاد حل للأزمة الليبية وضمان وقف إطلاق النار، حيث دعت برلين 11 دولة للمشاركة في المؤتمر، هي: الولايات المتحدة، وبريطانيا، وروسيا، وفرنسا، والصين، وتركيا، وإيطاليا، والإمارات، ومصر، والجزائر، والكونغو، بجانب رئيس حكومة الوفاق، فايز السراج، والقائد العام للجيش الليبي، خليفة حفتر.
-
الجيش الليبي: ميليشيات سورية تقتل ليبيين عائدين لطرابلس
أكد الجيش الليبي، الخميس، أن ميليشيات سورية قتلت ليبيين عائدين لمنازلهم في طرابلس.كما قال إن مسلحين سوريين أطلقون النار على سكان على طريق السدرة.وكان ... المغرب العربي -
10 قتلى بينهم 3 من القوات التركية في انفجار هز الرقة
هز انفجار سيارة مفخخة، الخميس، استهدف مقراً لفصيل "أحرار الشرقية" الموالي لأنقرة، بلدة سلوك بريف الرقة الشمالي، ما أدى لمقتل 7 من الفصائل الموالية ... سوريا -
السيناتور غراهام: حماقة العزل ستنتهي سريعاً بتبرئة ترمب
قال السيناتور ليندسي غراهام، وهو حليف بارز للرئيس دونالد ترمب، يوم الأربعاء إنه يريد إنهاء محاكمة العزل التي تلوح في الأفق قبل خطاب حالة الاتحاد ... أميركا