جمعت "العربية.نت" ما تيسّر من صور بائسة ومأساوية بثتها الوكالات ووسائل الإعلام المحلية في الباكستان عما أحدثه تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الباكستانية بعد ظهر أمس الجمعة، حيث نجا شخصان فقط من 99 راكبا وطاقم من 8 أفراد كانوا على متنها في رحلة بدأت من مدينة لاهور وانتهت بسقوط "الايرباص اي 320" فوق حي سكني بمدينة كراتشي.
ولباكستان سجل غير حافل بنكبات الطيران، ففي 2010، تحطّمت طائرة تابعة لشركة "إيربل" الجوية الخاصة، قرب العاصمة إسلام أباد، فقتل 152 كانوا على متنها في أسوأ كارثة جوية بتاريخ البلاد، وبعدها بعامين تحطمت "بوينغ 737-200 " تديرها شركة "بهوجا اير" الباكستانية، بسبب سوء الأحوال الجوية، فقضى أثناء محاولتها الهبوط في مدينة "روالبندي" بالشمال الشرقي الباكستاني، جميع ركابها البالغين 121 شخصا، اضاقة الى طاقمها المكون من 6 أشخاص.
وفي 2016 اشتعلت طائرة بالنار، تابعة للخطوط الجوية الباكستانية، حين كانت في رحلة عادية من منطقة بأقصى الشمال إلى العاصمة اسلام أباد، فقضى كل من كان على متنها، وعددهم 47 شخصا.
-
البرلمان العربي يطالب بتدخل دولي لوقف النار في ليبيا
طالب مشعل بن فهم السُّلمي رئيس البرلمان العربي المنظمات الدولية بالتدخل لوقف فوريّ لإطلاق النار في ليبيا.ووجه رئيس البرلمان العربي الجمعة رسائل إلى ... المغرب العربي -
العربية.نت تنفرد بحوار مع أهم قادة داعش في العراق
انفردت "العربية.نت" و"الحدث.نت" بحوار خاص مع أهم قادة داعش في العراق، المعتقل لدى جهاز المخابرات العراقي، طه عبد الرحيم عبد الله بكر الغساني المكنى ... العراق