أعلنت الصين، الأربعاء، فرض قيود على تأشيرات الدخول لمسؤولين أميركيين بعدما اتخذت واشنطن خطوة مماثلة متهمة بكين بعرقلة الدخول إلى التيبت.
وقال الناطق باسم الخارجية الصينية تشاو ليجيان أمام الصحافيين إن "الصين قررت فرض قيود على منح تأشيرات دخول لمسؤولين أميركيين أساؤوا التصرف بما يتعلق بالتيبت".
وكان وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو، قد قال الثلاثاء، إن بلاده ستضع قيودا على تأشيرات بعض المسؤولين الصينيين، لأن الصين تعوق سفر الدبلوماسيين والصحافيين والسائحين الأميركيين إلى منطقة التبت التي تتمتع بحكم ذاتي.
وصرح بومبيو في بيان "إنني أعلن اليوم فرض قيود على التأشيرات لمسؤولي حكومة الصين والحزب الشيوعي الصيني الذين يصرون على أن يظلوا منخرطين بشكل كبير في صياغة أو تنفيذ السياسات المتعلقة بدخول الأجانب إلى مناطق التبت".
-
كمبيوتر فائق ينصح بتغييرات بالسفر والعمل لكبح تفشي كورونا
في الوقت الذي يحذر فيه علماء من انتشار فيروس كورونا المستجد عبر الهواء، أشارت نماذج محاكاة بجهاز كمبيوتر فائق القدرات في اليابان إلى أن تشغيل قطارات ... علم -
قصة سعودية مدربة الرياضة الصينية "تاي تشي" بالشرق الأوسط
تحرك يديها ببطء، لتميل بجسدها في انسيابية متقنة، وسط تركيز ذهني، لتكسب رياضة "التاي تشي" الصينية، هكذا مارست الشابة السعودية أمة الله باحاذق تلك ... السعودية -
10 مناطق سكنية في دبي تجتذب صفقات شراء بـ11 مليار درهم
شهدت 10 مناطق سكنية في دبي تسجيل عمليات بيع 7037 صفقة بيع في السوق الثانوي بقيمة إجمالية تجاوزت 10.7 مليار درهم خلال النصف الأول من العام الجاري.وبحسب ... الأسواق العقارية