كوريا الشمالية ستسلم جثة كوري جنوبي قتله جنودها
تحذير إلى سيول من إرسال أي سفن حربية إلى المياه الإقليمية لكوريا الشمالية
قالت كوريا الشمالية إنها ستسلم جثة رجل كوري جنوبي قتله جنودها خلال عملية تفتيش، ولكنها حذرت كوريا الجنوبية من إرسال أي سفن حربية إلى المياه الإقليمية لكوريا الشمالية، وذلك حسب ما قالت وسائل الإعلام الرسمية، الأحد (بالتوقيت المحلي).
وأعلن الزعيم الكوري الشمالي كيم ونغ أون اعتذارا نادرا، الجمعة، بعد أن أعلن الجيش الكوري الجنوبي أن جنودا من كوريا الشمالية قتلوا الرجل وأشعلوا النار في جثته بعد أن سكبوا وقودا عليها قرب الحدود البحرية.
ووصفت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية في تقرير لها هذه المسالة بأنها "حالة مروعة"، لكنها حذرت من أن العمليات البحرية الكورية الجنوبية بالقرب من موقع الحادث تهدد بتصعيد التوترات.
وأفادت الرئاسة الكورية الجنوبية، الجمعة، بحسب وكالة أنباء كوريا الجنوبية الرسمية "يونهاب"، أن كيم وصف الحادثة "بالمعيبة"، واعتذر عن "خيبة الأمل التي تسببت بها للرئيس الكوري الجنوبي مون (جاي-إن) والكوريين الجنوبيين".
وكشف المسؤول، في إفادة صحافية، أن زعيم كوريا الشمالية بعث برسالة إلى رئيس كوريا الجنوبية قال فيها إنه ما كان ينبغي وقوع هذا الحادث.
ومن غير المعتاد للغاية أن يعتذر زعيم كوري شمالي لمنافسته كوريا الجنوبية في أي قضية.
-
اجتماع عسكري بين الجيش الليبي وقوات الوفاق في مصر
تشكيل قوة مسؤولة عن تأمين مقر الحكومة الجديدة في سرت
المغرب العربي -
حمدوك: نطالب برفع اسم السودان من قائمة الإرهاب
طالب رئيس الوزراء السوداني، عبد الله حمدوك، السبت، "برفع اسم السودان من قائمة ...
العرب والعالم -
مصر تسجل 111 إصابة جديدة بفيروس كورونا و16 وفاة
إجمالي إصابات كورونا في مصر يرتفع إلى 102736
الرئيسية