رئيس وزراء إثيوبيا: جبهة تيغراي خططت لتنفيذ اغتيالات
زعيم متمردي تيغراي يؤكد: أسرنا بعض الجنود الإريتريين المقاتلين في صفوف إثيوبيا
اتهم رئيس وزراء إثيوبيا، آبي أحمد، الاثنين، جبهة تيغراي بالتخطيط لتنفيذ اغتيالات في البلاد.
وفي وقت سابق، أكد زعيم قوات المتمردين في إقليم تيغراي الإثيوبي، اليوم الاثنين، أنه لا يزال يقاتل على مقربة من مدينة ميكيلي عاصمة الإقليم، بعد وقوعها تحت سيطرة القوات الإثيوبية.
وذكر دبرصيون جبرمكئيل، زعيم الجبهة الشعبية لتحرير تيغراي، لرويترز في رسالة نصية، أن قواته أسرت بعض الجنود الإريتريين الذين يقاتلون إلى جانب قوات الحكومة الإثيوبية.
ومن جانبها، قالت بيلين سيوم، المتحدثة باسم رئيس وزراء إثيوبيا، أبي أحمد، إن الحكومة لا تهتم بالرد على "أوهام عصبة إجرامية".
ولم يصدر تعليق حتى الآن من الحكومة الإريترية، لكنها نفت في البداية أي دور لها في الصراع المستمر منذ أكثر من ثلاثة أسابيع.
ومن الصعب التحقق من ادعاءات أي طرف نظرا لانقطاع الاتصالات الهاتفية والإنترنت عن منطقة تيغراي، بالإضافة إلى القيود المشددة على دخول الإقليم منذ بدء القتال في الرابع من نوفمبر.
-
تشييع العالم النووي فخري زاده في طهران
حضر مراسم التشييع المقامة في طهران عدد من المسؤولين العسكريين والمدنيين بينهم وزير الدفاع أمير حاتمي، وقائد الحرس الثوري اللواء حسين سلامي، وقائد فيلق القدس في الحرس العميد إسماعيل قاآني، ورئيس المنظمة الإيرانية للطاقة الذرية علي أكبر صالحي إيران -
وزير دفاع إيراني: ردنا على اغتيال فخري زاده قادم.. وسنسرع برنامجنا النووي
رئيس منظمة الطاقة النووية الإيرانية: لن نتهاون في الرد على من قتل العالم فخري زاده إيران -
العراق.. تعزيزات أمنية إلى ذي قار لفرض الأمن وحماية المواطنين
أعلنت خلية الإعلام الأمني العراقية، الاثنين، أن قيادة عمليات سومر بدأت تنفيذ خطة انتشار أمني داخل مركز ذي قار.وذكرت وكالة الأنباء العراقية أن تعزيزات ... العراق