مرسوم ملكي بإقالة وزير صحة الأردن.. وتعزيزات طبية لمستشفى السلط
الموافقة على تكليف مازن الفراية وزير الداخلية، بإدارة وزارة الصحة بعد فاجعة وفاة 7 مواطنين إثر انقطاع الأكسجين عنهم
أصدر الملك عبدالله الثاني مرسوماً ملكياً بإقالة الدكتور نذير مفلح محمد عبيدات وزير الصحة، من منصبه، اعتباراً من تاريخ 13/3/2021، وذلك على خلفية فاجعة وفاة 7 مواطنين إثر انقطاع الأكسجين عنهم في مستشفى السلط الجديد.
كما أصدر الملك عبدالله الإرادة الملكية بالموافقة على تكليف مازن الفراية وزير الداخلية، بإدارة وزارة الصحة، اعتبارا من تاريخ 13/3/2021.
وعززت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، مساء اليوم السبت، مستشفى السلط والكرك الحكوميين بمستشفيين ميدانيين متحركين عدد اثنين لكل منهما، لتعزيز الطاقة الاستيعابية لهما بما يمكنهما من التعامل مع المصابين بفيروس كورونا.
ويحتوي كل مستشفى ميداني متحرك على عدد من الأسرة منها وحدات (ICU) مزودة بجميع التجهيزات الطبية اللازمة للتعامل مع مثل هذه الحالات المرضية، للمساهمة في إسناد القطاع الصحي وتعزيز قدراته للتخفيف من الآثار السلبية الناتجة عن الجائحة.
وكان الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة، زار ظهر اليوم مستشفى السلط الحكومي على إثر الحادثة التي وقعت فيه وأسفرت عن وفاة عدد من المرضى، حيث أمر الملك بتشكيل لجنة للوقوف على أسباب الحادثة وتحديد المسؤولين.
-
الأردن.. تدخل الدفاع المدني أنقذ عشرات مرضى مستشفى السلط
أكد شهود عيان داخل مستشفى السلط الحكومي في محافظة البلقاء أن تدخل رجال الدفاع ...
العرب والعالم -
السيسي يؤكد للدبيبة في اتصال هاتفي دعم مصر الكامل لحكومة ليبيا
السيسي يبلغ الدبيبة استعداد مصر للمشاركة في تنفيذ المشروعات التنموية في ليبيا
مصر -
الحلقة 41 من برنامج أون ديماند.. أرسين لوبين يعود على نتفليكس
أوكتافيا سبنسر وميليسا مكارثي تجتمعان في الفيلم الكوميدي Thunder Force
ثقافة وفن