بينما كان في زيارة سرية لمقاطعة لوغانسك، تعرض الرئيس الأوكراني، فلوديمير زيلينسكي، لإطلاق للنار.
وكشفت النائبة عن حزب "خادم الشعب" ماريانا بيزوغلايا، وهو حزب الرئيس، أن زيلينسكي كان بين عناصر الجيش الأوكراني في زيارة سرية منذ وقت ليس ببعيد، حين بدأ إطلاق النار.
وأضافت أن الرئيس وصل سرا لدعم الجيش ورؤية كل شيء بأم عينه، وفهم الوضع هناك، وفق تعبيرها.
كما نشرت النائبة عبر حسابها في فيسبوك صورة للرئيس بين عناصر الجيش.
في حين يتعذر تحديد مكان التقاط الصورة التي نشرتها النائبة الأوكرانية لرئيسها.
الانفصاليون يتحدثون عن تحرير المدينة
يشار إلى أن رئيس جمهورية الشيشان الروسية، رمضان قديروف، كان أعلن صباح الاثنين، أن جنوده بدأوا في "تحرير" مدينة زولوتي بجمهورية لوغانسك الانفصالية.
وذكر قديروف أنه سيتم بهذا الشكل ضمان التقدم إلى ليسيتشانسك، وهي المدينة الوحيدة في الجمهورية الانفصالية، الخاضعة لسيطرة القوات الأوكرانية.
كما قال على قناته في تليغرام: "إن قوات نازية مختلفة تقف ضدنا في هذه المنطقة، بما في ذلك المرتزقة البولنديون".
وخلال الأسابيع الماضية، تركزت المعارك واشتدت في سيفيرودونيتسك التي تعتبر مدينة مفتاحية في إقليم دونباس، إذ سيمهد سقوطها الطريق للسيطرة الروسية على منطقة دونيتسك برمتها.
وتهدف روسيا إلى السيطرة على كامل حوض دونباس (يضم لوغانسك ودونيتسك)، بعدما سيطر عليه الانفصاليون الموالون لموسكو جزئيا العام 2014، بهدف فتح ممر بري يصل الشرق بشبه جزيرة القرم التي ضمتها إلى أراضيها بنفس العام.
-
ولي العهد السعودي يبدأ جولة تشمل مصر والأردن وتركيا
الجولة تأتي بناء على توجيه خادم الحرمين الشريفين، بهدف تعزيز العلاقات بين المملكة ...
السعودية -
بايدن: تعليق ضريبة البنزين الاتحادية بحلول نهاية الأسبوع
تعليق ضريبة البنزين بين عدة خيارات للسيطرة على التضخم
طاقة -
القصة كاملة.. ذابح زميلته في مصر هددها وفعل
لا تزال تداعيات الجريمة البشعة التي هزّت الشارع المصري منذ ساعات مستمرة.فبعدما ...
مصر