شويغو: سنواصل تطوير الثالوث النووي لضمان سيادة روسيا
وزير الدفاع الروسي: نعمل على توسيع ترسانتنا من الأسلحة الهجومية والنووية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو اليوم الثلاثاء إن موسكو ستواصل تطوير "الدرع النووي كضامن" لسيادتها وسلامتها.
تطوير الثالوث النووي
وأضاف شويغو في تصريحات نقلتها وكالة سبوتنيك "سنواصل تطوير الثالوث النووي والحفاظ على جاهزيته القتالية، لأن الدرع النووي كان ولا يزال الضامن الرئيسي لسيادة دولتنا وسلامة أراضيها".
كما أعلن شويغو أن القوات المسلحة الروسية ستقوم بتطوير ترسانة الأسلحة الهجومية في المستقبل القريب.
وضع خطط للتدريب
وأشار إلى أنه يجب وضع خطط التدريب وتوريد المعدات للقوات المسلحة الروسية بناء على الخبرات المكتسبة في سوريا وأوكرانيا.
واعتبر شويغو أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين حدد عددًا من المهام ذات الأولوية لوزارة الدفاع، من أهمها، اتخاذ إجراءات شاملة للارتقاء بمستوى القوات المسلحة الروسية وزيادة قدراتها القتالية، لافتا أن القوات الروسية بحاجة إلى تحليل وتنظيم تجربة مجموعات باستمرار في أوكرانيا وسوريا، ووضع برامج تدريب للأفراد وخطط لتزويد المعدات العسكرية على أساسها.
احتمال حرب نووية
يشار إلى أن بوتين كان تعهّد خلال اجتماع موسع لقيادات وزارة الدفاع، بتحسين الاستعداد القتالي لـ"الثالوث النووي"، مؤكدا أنه ضمن أسس الحفاظ على سيادة روسيا ووحدة أراضيها، وذلك على وقع التوتر الشديد بين بلاده والغرب والذي خلفته العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا ولطالما أنذر باحتمال اندلاع حرب نووية.
-
حكومة اليمن: الدعم السعودي ساعدنا على القيام بمهامنا
أكد وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني اليوم الثلاثاء، أن المشروعات التي نفذها ...
اليمن -
محكمة ليبية توقف تنفيذ مذكرة التفاهم بين الدبيبة وتركيا
أوقفت محكمة استئناف العاصمة الليبية طرابلس تنفيذ مذكرة التفاهم بين حكومة الوحدة ...
المغرب العربي -
الأمم المتحدة: إعدامات إيران قتل بتفويض من الدولة
مفوض حقوق الإنسان في الأمم المتحدة: المحاكمات في إيران ترقى إلى حد الحرمان القسري ...
إيران