موسكو: لسنا في حالة حرب مع بريطانيا.. ولا حديث عن قطع العلاقات

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

أكد سفير روسيا في المملكة المتحدة أندريه كيلين، اليوم الخميس، أن موسكو ليست في حالة حرب مع بريطانيا، مؤكداً أنه لا حديث عن قطع العلاقات الآن.

"لسنا في حالة حرب"

وكان السفير الروسي قد أشار إلى أن موسكو لن تبادر إلى تطبيع العلاقات مع لندن التي أقدمت على معاداة روسيا.

مادة اعلانية

وقال: "نحن لسنا في حالة حرب، لكن وجهات نظرنا حول ما يحدث في أوروبا متناقضة كليا. وهذا يضعنا بعيدا جدا عن بعضنا البعض".

"يبادرون بإظهار العداء"

كما أضاف: "البريطانيون هم المبادرون بإظهار العداء تجاهنا، ونحن لن نكون المبادرين لتحسينها. سننتظر حتى يصلوا لمرحلة النضج، وفهم الحاجة لترميم العلاقة".

وأعرب السفير عن أمله في أن يتخلص تاريخ العلاقات الدبلوماسية الروسية البريطانية الممتد لقرون من تشوهات المرحلة الحالية.

أزمة القذائف

وفي وقت سابق، شدد كيلين أن بريطانيا لن تتراجع عن تزويد أوكرانيا بقذائف اليورانيوم المنضب.

وكانت حدة التوتر بين البلدين قد زادت عقب إعلان وزارة الدفاع البريطانية عن إمداد أوكرانيا بقذائف مزودة باليورانيوم المنضب تخترق الدروع، وذلك لاستعمالها في دبابات "تشالنجر 2" البريطانية الصنع والتي منحتها للجيش الأوكراني.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة