استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
دعا زعيم كوريا الشمالية، كيم يونغ أون، إلى تعزيز قدرات الردع العسكري في بلاده بطريقة "أكثر عملية وهجومية"، بهدف مواجهة العدوان "المسعور" للولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، وفق ما نقلت عنه وسائل إعلام رسمية، الثلاثاء.
"التصدي للتحركات التصعيدية"
وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية إن كيم حضر الاثنين اجتماعا للجنة العسكرية المركزية لبحث سبل "التصدي للتحركات التصعيدية للإمبرياليين الأميركيين والدمى الخونة في كوريا الجنوبية لشن حرب عدوانية".
وأمر كيم بتعزيز قدرات الردع في البلاد "بسرعة متزايدة" وبطريقة "أكثر عملية وهجومية".
غواصة نووية
وافتتحت بيونغ يانغ العام بموجة من اختبارات الأسلحة، بينها بحسب ما زعمت تجربة لغواصة مسيّرة قادرة على حمل سلاح نووي تحت الماء، إضافة إلى إطلاق صاروخين بالستيين عابرين للقارات.
وكانت كوريا الشمالية قد أعلنت العام الماضي نفسها قوة نووية بشكل "لا رجوع فيه"، ما أنهى فعليا إمكانية إجراء محادثات بشأن نزع السلاح النووي.
"حرب حقيقية"
وفي وقت سابق هذا العام، أمر كيم الجيش بتكثيف تدريباته استعدادا لـ"حرب حقيقية".
وردت واشنطن وسيول بتعزيز تعاونهما الدفاعي وإجراء مناورات عسكرية جوية مشتركة شملت طائرات متطورة وقاذفات استراتيجية.
وتعتبر كوريا الشمالية أن هذه المناورات بمثابة تدريبات على غزوها، وقد وصفتها الثلاثاء بأنها "مسعورة" وتحاكي حربا شاملة ضد "بيونغ يانغ".
-
لحظات مرعبة.. طائرة ترتطم بالأرض بعد انفجار إطارها
أعلن مطار دبلن في أيرلندا، حالة الطوارئ، بعد انفجار إطار إحدى الطائرات لحظة هبوطها ...
الأخيرة -
بايدن ينهي حالة الطوارئ الصحية المتعلقة بكورونا
أنهى الرئيس الأميركي، جو بايدن، الاثنين، وبشكل رسمي حالة الطوارئ الصحية الوطنية ...
أميركا -
"تحسبا لأي طارئ".. قوات الدعم السريع تنقل مدرعات للخرطوم
أفاد مسؤول في قوات الدعم السريع، مساء الاثنين، بأن نائب رئيس مجلس السيادة السوداني ...
السودان