تزامناً مع تمرد فاغنر.. القوات الأوكرانية تعلن شن هجمات جديدة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تزامناً مع تمرد مؤسس مجموعة (فاغنر)، يفغيني بريغوجين، ضد القوات الروسية، أعلنت القوات الأوكرانية إحراز تقدّم باتّجاهات عدّة على الجبهة الشرقية، بعدما بدأت بشنّ هجمات جديدة في شرق البلاد، اليوم السبت.
إلى ذلك، أكد مستشار وزير الدفاع الأوكراني، يوري ساك، أن تمرد المجموعة العسكرية الخاصة في روسيا فرصة جيدة لكييف، مضيفاً "سنستغل ارتباك العدو".
كما قال وزير خارجية أوكرانيا، ديمترو كوليبا، إن بلاده تراقب الوضع في روسيا وتركز حاليا على تحقيق أهداف هجومها المضاد بدعم من "الحلفاء الأميركيين".
وأضاف كوليبا "لا نزال نركز في بلادنا على تحقيق أهداف هجومنا المضاد في أراضينا بدعم من حلفائنا الأميركيين".
لا تأثير على هجمات روسيا
بالمقابل، أكد قائد عسكري روسي أن تمرد فاغنر لن يؤثر على عمليات روسيا في جبهة زابوريجيا جنوب أوكرانيا.
وكانت موسكو أكدت في وقت سابق، أنها صدت في الساعات الأربع والعشرين الأخيرة هجمات عدة لقوات كييف استهدفت مواقع في جنوب أوكرانيا وشرقها.
وقالت وزارة الدفاع إنها صدت 9 هجمات أوكرانية في منطقة دونيتسك في شرق أوكرانيا وواحدة في زابوريجيا في الجنوب.
يأتي ذلك، وسط تسارع الأحداث في روسيا، بعدما أعلن قائد فاغنر الذي أثار الجدل بتصريحاته النارية خلال الأشهر الماضية ضد هيئة الأركان الروسية، أمس الجمعة، التمرد العسكري داعيا عناصر الجيش إلى الإطاحة بقادته.
ثم دخل بقواته اليوم إلى مدينة روستوف في الجنوب الروسي، القريبة من الحدود الأوكرانية، متوعداً الزحف نحو العاصمة موسكو.
-
رعب لا يوصف.. ركاب سابقون لـ"تيتان" يروون أهوال التجربة بداخلها
كشف عدد من الركاب السابقين للغواصة المحطمة "تيتان" أهوال تجاربهم السابقة مع ...
الأخيرة -
460 كلم تفصل فاغنر عن موسكو.. وبريغوجين "اقتربنا"
تطورات غير متوقعة شهدتها الساحة الروسية خلال الساعات الماضية، بعد إعلان قائد ...
العرب والعالم -
10 نصائح غريبة للمساعدة على النوم في ليالي الصيف الحارة
خبراء يوصون بنقع القدمين في ماء فاتر ووضع ملابس النوم في البراد وتهدئة الجسم ...
صحة