تقرير: كييف تعاني نقص الذخيرة والقوات
زيلينسكي يدعو إلى "الاستعداد" لضربات روسية تطال البنى التحتية في الشتاء
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
صرح الجيش الأوكراني بأن كييف تعاني من نقص في الذخيرة والقوات، ومن الضروري إرسال عدد من المركبات المدرعة والمسيرات إلى خطوط المواجهة، بحسب صحيفة "وول ستريت جورنال"Wall Street Journal.
ونقلت الصحيفة عن جندي من القوات الأوكرانية، أنه "ليس لديهم ما يكفي من الذخيرة والعناصر، لذلك يتم إرسال المركبات المدرعة والمسيرات في بعض الأحيان إلى المواقع الأمامية".
وبحسب ما ذكرت الصحيفة، فإن القوات المسلحة الأوكرانية تواجه صعوبات خطيرة في التسليح.
وتشير الصحيفة إلى أن عددا من داعمي أوكرانيا في أوروبا والولايات المتحدة يقولون إن كييف ستكون في وضع أقوى اليوم إذا قامت واشنطن بتسليم معدات قيمة مثل الدبابات والصواريخ والمقاتلات بشكل أسرع.
وتكافح أوكرانيا من أجل تحقيق مكاسب في هجومها المضاد. وفي وقت سابق، قال الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي إن "الجيش الأوكراني ليس لديه ما يكفي من الأسلحة وأنظمة الدفاع الجوي لشن هجوم مضاد".
وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي نبه، الأحد، إلى أن بلاده "يجب أن تستعد" لضربات روسية تطال البنى التحتية هذا الشتاء، مشيرا إلى احتمال تصاعد هذه الضربات.
وقال زيلينسكي في مداخلته اليومية: "علينا أن نستعد لاحتمال أن يزيد العدو عدد الضربات بطائرات مسيرة أو صواريخ (مستهدفا) بنانا التحتية".
وأضاف: "يجب أن يتركز كل انتباهنا على الدفاع (...) على كل ما يمكن لأوكرانيا القيام به بهدف مساعدة شعبنا على تمضية الشتاء وتعزيز قدرات قواتنا".
وسبق أن أعلنت كييف أنها تعزز دفاعاتها لحماية البنى التحتية.
-
مصادر: بايدن رفض خيارات عسكرية قوية ردا على الهجمات ضد قواعد واشنطن
وزير الدفاع لويد أوستن: "ليس لدى الرئيس أولوية أعلى من سلامة الأفراد الأميركيين، ...
أميركا -
اعتقال سوري كان ناشطا في البرازيل بتجنيد برازيليين كعملاء لحزب الله
محمد خير عبد المجيد شارك في 2016 بالقتال الدائر في سوريا "كعضو في حزب الله" وبعد 8 ...
الأخيرة -
الحرب الإسرائيلية على غزة تحصد 11240 قتيلاً وأكثر من 29 ألف جريح
ارتفاع عدد قتلى الجيش الإسرائيلي إلى 44 منذ بدء العملية البرية في غزة
العرب والعالم