استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
نفّذت الشرطة الألمانية في سبع مناطق من البلاد، عمليات تفتيش واسعة استهدفت جمعية يشتبه في ارتباطها بحزب الله اللبناني، وفق ما أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الخميس.
وقالت وزيرة الداخلية نانسي فيزر في بيان: "في الوقت الذي يشعر العديد من اليهود بالتهديد، لن تتسامح ألمانيا.. مع التحريض المعادي للسامية والمعادي لإسرائيل".
وأشارت إلى أن عمليات التفتيش استهدفت "المركز الإسلامي في هامبورغ"، وخمس مجموعات تابعة له في سبع ولايات اتحادية. وطالت عمليات التفتيش 54 موقعا منتشرة في مناطق مختلفة من ألمانيا.
وأضافت الوزارة أن هذا المركز "يشتبه في قيامه بعمل يخالف النظام الدستوري" ويدعم حزب الله. وأضاف البيان أن نشاطات المركز تهدف إلى نشر "المفهوم الثوري" لإيران الداعمة لحزب الله اللبناني، مشيرا إلى أن هذا المفهوم "يشتبه في أنه يتعارض مع النظام الدستوري في ألمانيا".
ويسيطر "المركز الإسلامي في هامبورغ" خصوصاً على "مسجد الإمام علي" في هامبورغ. وتشتبه الاستخبارات الداخلية الألمانية في أن الجمعية "تمارس نفوذاً قوياً" من هناك على مساجد وجمعيات أخرى "إلى حد سيطرة تامة"، وفق وزارة الداخلية.
ولم يتم توقيف أي شخص خلال عمليات التفتيش التي نفّذت بهدف الحصول على أدلة على أن مركز هامبورغ والجمعيات التابعة له تدعم نشاطات حزب الله.
وتصنّف ألمانيا حزب الله "منظمة إرهابية"، وحظرت نشاطاته في البلاد في أبريل/نيسان 2020.
-
تماسك الدولار مع بيانات اقتصادية ترجح عدم خفض الفائدة قريباً
حافظ الدولار على قوته اليوم الخميس، بعد يومين شهد فيهما تقلبا بسبب انخفاضات حادة ...
أسواق المال -
انخفاض مبيعات التجزئة الأميركية في أكتوبر للمرة الأولى خلال 7 أشهر
تراجع مؤشر أسعار المنتجين النهائي بنسبة 0.5% في أكتوبر
اقتصاد -
القسام تتبنى إطلاق نار بالضفة الغربية.. مقتل جندي إسرائيلي وجرح 5
الهجوم أسفر عن مقتل 3 مهاجمين فلسطينيين، ينتمي اثنان منهم لحماس، بحسب جهاز الأمن ...
العرب والعالم