إنقاذ 69 من اللاجئين الروهينغا بعد انقلاب قاربهم قبالة سواحل إندونيسيا

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أنقذت السلطات الإندونيسية 69 لاجئا من الروهينغا على الأقل غداة انقلاب قارب كانوا على متنه قبالة سواحل منطقة غرب آتشيه، وفق ما أفاد صحافي في وكالة "فرانس برس" كان على متن سفينة الإنقاذ.

وعثر على هؤلاء اللاجئين عالقين على متن سفينة منقلبة، وفق ما أفاد الصحافي، بعدما انقلب القارب الذي كان ينقلهم ومركب صيد حاول إنقاذهم الأربعاء.

وأنقذ صيادون ستة من اللاجئين، الأربعاء، وقدّر أحد الناجين أنّ حوالي 150 شخصاً كانوا على متن القارب.

وقال الصحافي "تمّ إنقاذ 69 شخصاً اليوم من قبل فريق البحث والإنقاذ"، وبحسب صور ملتقطة على متن السفينة، فإنّ من تمّ إنقاذهم هم رجال ونساء وأطفال.

ولم ترد المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين على الفور على أسئلة "فرانس برس".

ومنذ تشرين الثاني/نوفمبر، فرّ المئات من أفراد الأقلية المسلمة المضطهدة في بورما من مخيّماتهم في بنغلادش للوصول إلى مقاطعة آتشيه، في الطرف الغربي من إندونيسيا على متن قوارب عن طريق البحر.

ويخاطر آلاف الروهينغا بحياتهم كل عام في رحلات بحرية محفوفة بالمخاطر ومكلفة لمحاولة الوصول إلى إندونيسيا أو ماليزيا.

ومنذ منتصف تشرين الثاني/نوفمبر، وصل أكثر من 1700 منهم إلى إندونيسيا، وهي أكبر حركة لهجرة الروهينغا إلى الأرخبيل منذ العام 2015، وفقا للأمم المتحدة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.