حماس: جولة جديدة من المحادثات قد تعقد قبل عيد الفطر
وكالة "رويترز" نقلت عن قيادي كبير في الحركة قوله إن "مصر قدمت مقترحاً لوقف إطلاق النار لا يتضمن جديداً"
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال قيادي كبير في حركة حماس إن مصر قدمت مؤخراً مقترحاً لوقف إطلاق النار في غزة لكنه لا يتضمن جديداً.
وأضاف في حديث مع وكالة "رويترز" أن الوسطاء الأميركيين والمصريين يريدون الإبقاء على عملية التفاوض لوقف إطلاق النار على الرغم من قناعتهم بأن الفجوة بين إسرائيل وحماس واسعة وكبيرة.
وذكر أن جولة جديدة من المحادثات قد تعقد في القاهرة الأسبوع المقبل قبل عيد الفطر بين الأطراف الوسيطة والإسرائيليين في محاولة جديدة من الوسطاء للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.
وأضاف أن "قيادة حماس أبلغت المصريين والقطريين أنه لا يمكن قبول ما يتم عرضه لأنه استمرار للموقف الإسرائيلي المتعنت".
وكان أسامة حمدان القيادي في حماس قد قال في وقت سابق، إنه لا يوجد تقدم في المحادثات بشأن وقف إطلاق النار في غزة "رغم المرونة التي تبديها الحركة".
وقال حمدان إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو "يضع العراقيل أمام التوصل لاتفاق"، مضيفاً أن نتنياهو "غير معني" بالإفراج عن الأسرى الإسرائيليين.
وفشلت الجهود المصرية والقطرية المدعومة من الولايات المتحدة حتى الآن في التوصل إلى وقف لإطلاق النار.
وقالت إسرائيل إنها لن تدرس سوى هدنة مؤقتة لتحرير الأسرى. وذكرت حماس أنها لن تسمح لهم بالرحيل إلا في إطار اتفاق لإنهاء الحرب بشكل دائم.
وذكر مكتب نتنياهو، يوم الثلاثاء، أن الوسطاء صاغوا مقترحاً محدثاً لحماس وبأن إسرائيل تتوقع أن يتخذ الوسطاء إجراءات قوية لدفع المفاوضات قدماً.
-
إنفاذاً لتوجيهات القيادة.. تخفيض سداد المخالفات المرورية المتراكمة بنسبة 50%
إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، والأمير محمد بن ...
السعودية -
"بلومبرغ": روسيا تحتجز سفينتي قمح مصريتين بسبب نزاع تجاري
تحتجز السلطات الروسية سفينتين مصريتين محملتين بالقمح كانتا معدتين للتصدير، في أحدث ...
العرب والعالم -
إسرائيل تعلن إحباط محاولة لاغتيال الوزير اليميني بن غفير
أعلن جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي عن اعتقال 11 مشتبهاً بهم، من بينهم سبعة من ...
العرب والعالم