وزير الدفاع البريطاني: نتوقع أن يظل ترامب داعما لأوكرانيا والناتو
جون هيلي: لا أتوقع أن تنأى أميركا بنفسها عن حلف الناتو.. هم يعرفون جيدا أهمية التحالف ويدركون أهمية تجنب اندلاع مزيد من الصراعات في أوروبا
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال وزير الدفاع البريطاني، جون هيلي، اليوم الاثنين، إنه يتوقع أن تظل الإدارة الأميركية القادمة بقيادة الرئيس المنتخب دونالد ترامب ملتزمة تجاه حلف شمال الأطلسي "الناتو" وأوكرانيا في حربها مع روسيا مهما تطلب الأمر.
وعندما سؤل عما إذا كان دعم الولايات المتحدة لأوكرانيا قد تراجع بعد فوز ترامب في الانتخابات الأميركية الأسبوع الماضي، رد قائلا "يعي الرئيس ترامب أن الدول تحقق الأمن من خلال القوة، وهذا بالضبط دور التحالفات مثل حلف شمال الأطلسي".
وأضاف "أتوقع أن تظل الولايات المتحدة بجانب حلفائها مثل المملكة المتحدة، وتقف إلى جانب أوكرانيا مهما تطلب الأمر للتغلب على غزو (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين".
وتابع قائلا إن التزام الولايات المتحدة تجاه حلف شمال الأطلسي والأمن الأوروبي سيظل قويا تحت رئاسة ترامب، لكنه قال أيضا إن الدول الأوروبية بحاجة إلى بذل المزيد من "الجهود الحثيثة" من خلال زيادة الإنفاق الدفاعي.
وأردف "لا أتوقع أن تنأى الولايات المتحدة بنفسها عن حلف شمال الأطلسي. هم يعرفون جيدا أهمية التحالف، ويدركون أهمية تجنب اندلاع مزيد من الصراعات في أوروبا".
-
فيديو لبايدن "يصارع" الرمال.. وزوجته جيل تمشي "لا مبالية"
ترامب لم يستضف خليفته بعد انتخابات 2020
أميركا -
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان.. ومقتل أكثر من 200 طفل منذ بدء الصراع
القوات الإسرائيلية حاولت التسلل للأراضي اللبنانية من أكثر من موقع بالقطاعين الغربي ...
العرب والعالم -
تقرير: الصين بنت نموذجا أوليا لمفاعل نووي لتشغيل حاملة طائرات
دراسة أميركية: مشروع تطوير الطاقة النووية يشير بكل تأكيد إلى جهود لتطوير حاملة ...
أميركا