زيلينسكي: الوضع الميداني صعب.. علينا إنهاء الحرب العام المقبل
الرئيس الأوكراني: "بصفتي رئيساً لأوكرانيا، لن أتعامل بجدية إلا مع محادثة مع رئيس الولايات المتحدة الأميركية، مع احترامي لأي موفد ولأي شخص"
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، في مقابلة إذاعية تم بثها، اليوم السبت، إن كييف يجب أن تفعل كل ما في وسعها لضمان انتهاء الحرب مع روسيا العام المقبل من خلال الدبلوماسية.
واعترف زيلينسكي بصعوبة الوضع الميداني حاليا في شرق أوكرانيا، وبأن روسيا تحرز تقدما. وقال إن نظيره الروسي فلاديمير بوتين غير مهتم بإبرام اتفاق سلام.
وذكر زيلينسكي أن القانون الأميركي يمنعه من مقابلة الرئيس المنتخب دونالد ترامب قبل تنصيبه في يناير. وأضاف أنه لن يتحدث إلا مع ترامب نفسه وليس مع أي مبعوث أو مستشار.
وقال: "بصفتي رئيسا لأوكرانيا، لن أتعامل بجدية إلا مع محادثة مع رئيس الولايات المتحدة الأميركية، مع احترامي لأي موفد ولأي شخص".
وتابع: "من جانبنا، يتعين أن نفعل كل شيء حتى تنتهي هذه الحرب العام المقبل، وذلك عبر السبل الدبلوماسية".
-
إسرائيل تشن غارات على 29 منطقة في الضاحية والبقاع والجنوب اللبناني
أعلن رئيس الأركان الإسرائيلي، هرتس هاليفي، أن "الجيش سيواصل التقدم في العمق ...
العرب والعالم -
علاقة بلوغر مصرية بـ"مخدر اغتصاب الفتيات".. الداخلية تكشف التفاصيل
كشفت الأجهزة الأمنية المصرية تفاصيل القبض على إعلامية وصانعة محتوى ومتهم أجنبي ...
مصر -
أكل الشوارع.. سم قاتل ينهش حياة المغاربة
الأسبوع الماضي، أصيب 159 شخصا بتسمم غذائي نتيجة تناول وجبة خفيفة وعصائر بمدينة ...
المغرب