أوكرانيا: ارتفاع قتلى وجرحى الجيش الروسي لـ730 ألفاً منذ 2022
الجيش الأوكراني أكد أن بين هؤلاء 1020 لقوا حتفهم أو أصيبوا خلال الساعات الـ24 الماضية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن الجيش الأوكراني، اليوم الأحد، ارتفاع عدد قتلى وجرحى العسكريين الروس منذ بداية الحرب في أوكرانيا في فبراير 2022، إلى نحو 730 ألفاً و740 جندياً، بينهم 1020 لقوا حتفهم أو أصيبوا خلال الساعات الـ24 الماضية.
جاء ذلك وفق بيان نشرته هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية، في صفحتها على موقع "فيسبوك"، وأوردته وكالة الأنباء الوطنية الأوكرانية (يوكرينفورم)، اليوم الأحد.
وبحسب البيان، دمرت القوات الأوكرانية منذ بداية الحرب 9423 دبابة، منها 17 دبابة أمس السبت، و19209 مركبات قتالية مدرعة، و20765 نظام مدفعية، و1254 من أنظمة راجمات الصواريخ متعددة الإطلاق، و1004 من أنظمة الدفاع الجوي.
وأضاف البيان أنه تم أيضاً تدمير 369 طائرة حربية، و329 مروحية، و19366 طائرة مسيرة، و2764 صاروخ كروز، و28 سفينة حربية، وغواصة واحدة، و29864 من المركبات وخزانات الوقود، و3679 من وحدات المعدات الخاصة.
في سياق آخر، قال الجيش الأوكراني، اليوم الأحد، إن وحدات الدفاع الجوي دمرت أكثر من عشر طائرات مسيرة روسية كانت تستهدف العاصمة كييف في هجوم بطائرات مسيرة الليلة الماضية.
وذكرت الإدارة العسكرية لكييف عبر تطبيق تليغرام أنه لم ترد تقارير عن وقوع أضرار أو إصابات نتيجة للهجوم.
وأوضح الجيش الأوكراني أن دفاعاته الجوية أسقطت 50 من بين 73 طائرة مسيرة روسية أطلقت الليلة الماضية على مناطق أوكرانية. وقالت القوات الجوية على تليغرام إنها فقدت أثر 19 طائرة مسيرة ولا تزال أربع طائرات أخرى في الجو.
من جهتها، قالت وزارة الدفاع الروسية في منشور على تطبيق تليغرام، اليوم الأحد، إن أنظمة الدفاع الجوي الروسية دمرت 34 طائرة مسيرة أوكرانية، منها 27 فوق منطقة كورسك الحدودية.
-
انطلاق الأسبوع السعودي الدولي للحرف اليدوية "بنان" بالرياض
سوشيال السعودية -
بعد سيطرته على "سنجة".. الجيش السوداني يكثف ضرباته ضد "الدعم السريع" في الخرطوم وبحري
تعد سيطرة الجيش السوداني على سنجة، عاصمة ولاية سنار، إنجازاً استراتيجياً في الحرب ...
العرب والعالم -
أزمة الجوع العالمية.. 343 مليون شخص في خطر!
أزمة الجوع العالمية تحتاج إلى تمويل بـ16.9 مليار دولار
اقتصاد