أمين الناتو يهاجم انتقادات زيلينسكي لشولتس.. "ليست في محلها"
أكد روته أن ما فعله شولتس من أجل أوكرانيا كان مثيراً للإعجاب
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
اعتبر الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، مارك روته، أن الانتقادات الحادة في بعض الأحيان التي وجهها الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، للمستشار الألماني، أولاف شولتس، ليست في محلها.
وقال روته في مقابلة مع وكالة الأنباء الألمانية: "لقد أخبرت زيلينسكي كثيرا أنه يجب عليه التوقف عن انتقاد شولتس لأنني أعتقد أن هذا غير عادل".
وأكد روته أن ما فعله شولتس من أجل أوكرانيا كان مثيرا للإعجاب، مضيفا أن شولتس حرص أن تكون ألمانيا في المرتبة الثانية بعد الولايات المتحدة في تقديم الدعم العسكري لأوكرانيا، موضحا أن هذا إنجاز يمكن لكييف أيضا أن تشعر بالامتنان له.
وفي المقابل، تبنى روته موقفا مغايرا لشولتس فيما يتعلق بصواريخ كروز من طراز "تاوروس" التي تطلبها أوكرانيا، موضحا أنه يؤيد تسليمها لأوكرانيا أيضا دون فرض أي قيود على استخدامها.
وقال رئيس الوزراء الهولندي الأسبق: "بوجه عام، نعلم أن مثل هذه الإمكانيات مهمة للغاية بالنسبة لأوكرانيا"، مشيرا في المقابل إلى أن الأمر لا يعود إليه ليقرر ما الذي ينبغي للحلفاء توريده.
وكان زيلينسكي انتقد شولتس مؤخرا - من بين أمور أخرى - بسبب اتصاله بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين هاتفيا، رغم رفضه لذلك.
كما أعرب الرئيس الأوكراني مرارا عن عدم تفهمه لرفض المستشار الألماني تسليم صواريخ "تاوروس" لبلاده.
-
بايدن يخفف أحكام 37 سجيناً لـ"المؤبد".. بعد الحكم عليهم بالإعدام في سجون اتحادية
لا يزال هناك ثلاثة سجناء اتحاديين فقط يواجهون الإعدام
أميركا -
ميقاتي: الجيش اللبناني سيقوم بمهامه في الجنوب بعد الانسحاب الإسرائيلي
ميقاتي أدلى بتصريحاته من ثكنة الجيش اللبناني في بلدة مرجعيون في جنوب لبنان خلال ...
العرب والعالم -
إصابة 3 عمال مدنيين فى انفجار بقاعدة عسكرية كورية جنوبية
أشارت التقارير إلى أنه لم يصب أي من أفراد الجيش في الحادث
العرب والعالم